Россия и США возобновили контакты по линии Минобороны

Новости
18 сентября 2015
2 029
0
Поделиться

Министерства обороны России и США констатируют восстановление контактов по линии оборонных ведомств. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российское военное министерство.

Министр обороны России Сергей Шойгу и его американский коллега Эштон Картер обсудили по телефону борьбу с терроризмом, рассказал журналистам официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков. Беседа продолжалась час. Министры обсудили обстановку на Ближнем Востоке в целом и в Сирии и Ираке в частности.

Картер и Шойгу, по словам спикера Пентагона Питера Кука, договорились продолжить контакты для обсуждения «механизмов разрядки конфликта в Сирии», передает Associated Press.

Урегулирование конфликта в Сирии обсудили в пятницу и спецпредставитель президента по Ближнему Востоке и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов и посол США Джон Теефт, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России. В частности, обсуждалось объединением усилий по противодействию террористической группировке «Исламское государство».

Между тем, госсекретарь США Джон Керии на встрече главой МИД Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллой бен Заидом заявил, что, по мнению президента Барака Обамы, проведение военных переговоры с Россией по Сирии является важным шагом, передает Reuters. Он надеется, что они пройдут в самое ближайшее время.

В среду, 16 сентября, Джон Керри заявил, что Москва предложила Вашингтону провести военные переговоры по урегулированию сирийского кризиса.

С конца августа мировые СМИ сообщают об увеличении российского военного присутствия в Сирии. В Москве это отрицают. США, а также европейские страны выражали озабоченность этими сообщениями, предупреждая, что увеличение количества российских войск в Сирии может привести к эскалации конфликта.

США в марте 2014 года заморозили военное сотрудничество с Россией, объяснив это действиями российских войск в Украине.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.