Россия выдаст Украине бывшего депутата Верховной рады

23 марта 2015
4 704

Россия выдаст украинским властям бывшего народного депутата Александра Шепелева, которого обвиняют в хищениях и заказных убийствах, сообщает в понедельник, 23 марта, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Мособлсуда.

«21 марта Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об экстрадиции А.Шепелева», — рассказали агентству в пресс-службе.

В пресс-служба МВД рассказали, что украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранительных органов о задержании Шепелева на территории России.

Шепелева разыскивают по подозрению в совершении преступления по с.115 ч.2 п.6 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью). Также, по словам украинского журналиста Артема Шевченко, депутата обвиняют в Украине в хищении средств «Родовид Банка» и заказе нескольких убийств.

Депутата, как написал Шевченко, задержали в подмосковном поселке Горки в ресторане сотрудники ФСБ России и уголовного розыска МВД.

«Задержание произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины. Добавлю также, что Шепелев, как непосредственный участник процесса, много знает о истории приватизации Криворожского железорудного комбината (КЖРК), который оказался предметом большой олигархической войны Пинчук vs Коломойский в суде Лондона и в Украине», — добавил он.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю