Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

Россия выдаст Украине бывшего депутата Верховной рады

23 марта 2015
4 703 2

Россия выдаст украинским властям бывшего народного депутата Александра Шепелева, которого обвиняют в хищениях и заказных убийствах, сообщает в понедельник, 23 марта, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Мособлсуда.

«21 марта Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об экстрадиции А.Шепелева», — рассказали агентству в пресс-службе.

В пресс-служба МВД рассказали, что украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранительных органов о задержании Шепелева на территории России.

Шепелева разыскивают по подозрению в совершении преступления по с.115 ч.2 п.6 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью). Также, по словам украинского журналиста Артема Шевченко, депутата обвиняют в Украине в хищении средств «Родовид Банка» и заказе нескольких убийств.

Депутата, как написал Шевченко, задержали в подмосковном поселке Горки в ресторане сотрудники ФСБ России и уголовного розыска МВД.

«Задержание произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины. Добавлю также, что Шепелев, как непосредственный участник процесса, много знает о истории приватизации Криворожского железорудного комбината (КЖРК), который оказался предметом большой олигархической войны Пинчук vs Коломойский в суде Лондона и в Украине», — добавил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера