Россия пересмотрит отношения с Международным уголовным судом

29 января 2016
3 277

Россия рассмотрит вопрос об отношениях с Международным уголовным судом после того как он начал расследование о военных преступлениях в Южной Осетии в 2008 году. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя российского министерства иностранных дел Марию Захарову. 

Захарова заявила, что Россия разочарована началом расследования Международного суда.

«Наша страна рассчитывала на то, что Международный уголовный суд станет важным фактором в утверждении верховенства права и стабильности в международных отношениях. Однако, на наш взгляд, этого, к сожалению, не произошло. В этой связи и в свете последнего решения Российская Федерация вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду», — сказала официальный представитель МИД.

Она добавила, что Международный уголовный суд «действует на стороне агрессора», подозревая жителей Южной Осетии и российских военных в преступлениях против человечества и военных преступлениях.

27 января Международный уголовный суд начал расследование преступлений, совершенных с 1 июля по 10 октября 2008 года. В заявлении суда говорилось, что в Южной Осетии убивали и преследовали грузин до 9 октября 2008 года, уже после того как российские военные покинули территорию республики (суд называет ее частью Грузии).

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю