Роспотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах

8 ноября 2016
3 315 9

Роспотребнадзор предлагает снизить минимальную температуру водопроводной горячей воды на 10 градусов, следует из документа, подготовленного ведомством и опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

В Роспотребнадзоре считают, что это поможет снизить тарифы на горячее водоснабжение, сократив затраты на подогрев.

Изменения, согласно проекту, могут вступить в силу в марте 2017 года.

Согласно действующей санитарной норме, температура воды из-под крана в жилых домах не может быть ниже 60 градусов по Цельсию. Это связано с тем, что в горячей воде такой температуры не размножаются опасные для здоровья бактерии.

В Роспотребнадзоре считают, что снижение минимальной температуры воды не увеличит риск ее загрязнения, если водоканалы обеспечат ее тщательную очистку.

В 2016 году тарифы на услуги ЖКХ в среднем по стране выросли на 4%. Больше всего подорожало электричество — на 11-15% за год. Цены на горячую воду в годовом выражении в среднем по стране выросли на 7,8%.

Комментарии (0)
Другие новости
Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю