Роспотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах

8 ноября 2016
3 308 9

Роспотребнадзор предлагает снизить минимальную температуру водопроводной горячей воды на 10 градусов, следует из документа, подготовленного ведомством и опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

В Роспотребнадзоре считают, что это поможет снизить тарифы на горячее водоснабжение, сократив затраты на подогрев.

Изменения, согласно проекту, могут вступить в силу в марте 2017 года.

Согласно действующей санитарной норме, температура воды из-под крана в жилых домах не может быть ниже 60 градусов по Цельсию. Это связано с тем, что в горячей воде такой температуры не размножаются опасные для здоровья бактерии.

В Роспотребнадзоре считают, что снижение минимальной температуры воды не увеличит риск ее загрязнения, если водоканалы обеспечат ее тщательную очистку.

В 2016 году тарифы на услуги ЖКХ в среднем по стране выросли на 4%. Больше всего подорожало электричество — на 11-15% за год. Цены на горячую воду в годовом выражении в среднем по стране выросли на 7,8%.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера