Роспотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах

8 ноября 2016
3 316

Роспотребнадзор предлагает снизить минимальную температуру водопроводной горячей воды на 10 градусов, следует из документа, подготовленного ведомством и опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

В Роспотребнадзоре считают, что это поможет снизить тарифы на горячее водоснабжение, сократив затраты на подогрев.

Изменения, согласно проекту, могут вступить в силу в марте 2017 года.

Согласно действующей санитарной норме, температура воды из-под крана в жилых домах не может быть ниже 60 градусов по Цельсию. Это связано с тем, что в горячей воде такой температуры не размножаются опасные для здоровья бактерии.

В Роспотребнадзоре считают, что снижение минимальной температуры воды не увеличит риск ее загрязнения, если водоканалы обеспечат ее тщательную очистку.

В 2016 году тарифы на услуги ЖКХ в среднем по стране выросли на 4%. Больше всего подорожало электричество — на 11-15% за год. Цены на горячую воду в годовом выражении в среднем по стране выросли на 7,8%.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю