В Петербурге задержали десятки участников акции «Надоел» «Открытой России»

«Роснефть» опровергла извинения Леонтьева перед главой «Лукойла»

17 ноября 2016
1 820 3

Пресс-секретарь «Роснефти» не извинялся перед главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Роснефти». 

Сам Леонтьев заявил, что «ничем не обижал Алекперова». «Я не понимаю, как можно было из текста моего выступления в [эфире радиостанции] BFM извлечь впечатление, что я извинился», — добавил он.

Заявление, которое имеет в виду Леонтьев, он сделал в эфире Business FM накануне. «Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании "ЛУКОЙЛ", я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем», — сказал он. Некоторые СМИ сочли это извинением.

Пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин накануне написал открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину и руководству британской BP c жалобой на «оскорбительные намеки» Леонтьева в адрес Алекперова. Так Матушкин отреагировал на комментарий Леонтьева по поводу задержания министра экономического развития России Алексея Улюкаева. «Скажу уже не как пресс-секретарь „Роснефти“, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!», — заявил представитель «Роснефти».

Сам Леонтьев в интервью Business FM пояснил, что в его словах об Алекперове «никаких намеков, прости Господи, как об этом заявляет господин Матушкин, не было». «Там было сказано, что, если бы вдруг, прошу за выражение простить, взятку предлагал Алекперов или кто-то другой, это хотя бы было понятно, не более того", — объяснил он.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера