«Роснефть» опровергла извинения Леонтьева перед главой «Лукойла»

17 ноября 2016
1 835

Пресс-секретарь «Роснефти» не извинялся перед главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Роснефти». 

Сам Леонтьев заявил, что «ничем не обижал Алекперова». «Я не понимаю, как можно было из текста моего выступления в [эфире радиостанции] BFM извлечь впечатление, что я извинился», — добавил он.

Заявление, которое имеет в виду Леонтьев, он сделал в эфире Business FM накануне. «Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании "ЛУКОЙЛ", я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем», — сказал он. Некоторые СМИ сочли это извинением.

Пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин накануне написал открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину и руководству британской BP c жалобой на «оскорбительные намеки» Леонтьева в адрес Алекперова. Так Матушкин отреагировал на комментарий Леонтьева по поводу задержания министра экономического развития России Алексея Улюкаева. «Скажу уже не как пресс-секретарь „Роснефти“, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!», — заявил представитель «Роснефти».

Сам Леонтьев в интервью Business FM пояснил, что в его словах об Алекперове «никаких намеков, прости Господи, как об этом заявляет господин Матушкин, не было». «Там было сказано, что, если бы вдруг, прошу за выражение простить, взятку предлагал Алекперов или кто-то другой, это хотя бы было понятно, не более того", — объяснил он.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю