Леонтьев: «Роснефть» не планирует создавать конкурента «Газпрому»

27 апреля 2015
1 062 1

«Роснефть» не принимала решений о создании «дочки» под названием «Роснефть газ», в которой были бы объединены газовые активы компании. Об этом в разговоре с «Коммерсант-FM» сообщил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

 

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

«Компания говорила о том, что в принципе разные направления с развитием на каком-то этапе могут быть выделены, то есть я не могу сказать, что эта идея совершенно абсолютно абсурдна, но никаких ни решений, ни подготовки, ни планов по этому поводу конкретных нет», — сказал Леонтьев радиостанции.

Ранее Forbes писал, что «Роснефть» создаст дочернюю компанию, в которую выведет все газовые активы. По сообщениям издания, ее должен был возглавить топ-менеджер «Газпрома».

По информации источника издания, президент компании Игорь Сечин идею газового бизнеса «активно не рассматривает, хотя ее действительно много лоббируют».

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ОАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти и газа. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера