Леонтьев: «Роснефть» не планирует создавать конкурента «Газпрому»

27 апреля 2015
1 072

«Роснефть» не принимала решений о создании «дочки» под названием «Роснефть газ», в которой были бы объединены газовые активы компании. Об этом в разговоре с «Коммерсант-FM» сообщил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

 

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

«Компания говорила о том, что в принципе разные направления с развитием на каком-то этапе могут быть выделены, то есть я не могу сказать, что эта идея совершенно абсолютно абсурдна, но никаких ни решений, ни подготовки, ни планов по этому поводу конкретных нет», — сказал Леонтьев радиостанции.

Ранее Forbes писал, что «Роснефть» создаст дочернюю компанию, в которую выведет все газовые активы. По сообщениям издания, ее должен был возглавить топ-менеджер «Газпрома».

По информации источника издания, президент компании Игорь Сечин идею газового бизнеса «активно не рассматривает, хотя ее действительно много лоббируют».

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ОАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти и газа. 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю