Росмолодежь полностью отказалась от проведения «Селигера»

19 марта 2015
13 037 6

Федеральное агентство по делам молодежи полностью отказалось от проведения ежегодных форумов «Селигер», площадка в Тверской области потеряет свое название и статус, сообщает в четверг, 19 марта, «Интерфакс».

«Действительно, если раньше (на "Селигере") собиралось 34 тыс. человек одномоментно, и это была большая текучая масса талантливой молодежи, сегодня мы делаем ставку на удлинение смен, сокращение количества, работу над качеством образовательной программы и точечной работы с каждым участником», — пояснил глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

По его словам, вместо «Селигера» будет создано большое количество площадок по всей России: в Крыму, Калининграде и на Курильских островах. Площадка, которая использовалась «Селигером» в Тверской области, будет переименована в «Форум-парк». Там будет проводить собрания Росмолодежь по Центральному федеральному округу.

«Буквально завтра (20 марта) будет совещание по развитию этой территории. Она сейчас принадлежит Роспатриотцентру. Мы создаем в этом году - надеюсь, успеем - комфортные условия, инфраструктуру, чтобы молодежные организации могли провести свои лагеря», — заключил Поспелов.

Молодежный форум «Селигер» проводится ежегодно в Тверской области с 2005 года. Последний форум прошел с 13 июля по 10 августа 2014 года. Его посетили 20 тысяч молодых людей в четыре заезда. На его проведение было выделено 273 миллионов рублей. Форум неоднократно посещал президент России Владимир Путин и многие высокопоставленные чиновники.

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю