Росмолодежь полностью отказалась от проведения «Селигера»

Новости
19 марта 2015
13 027
6
Поделиться

Федеральное агентство по делам молодежи полностью отказалось от проведения ежегодных форумов «Селигер», площадка в Тверской области потеряет свое название и статус, сообщает в четверг, 19 марта, «Интерфакс».

«Действительно, если раньше (на "Селигере") собиралось 34 тыс. человек одномоментно, и это была большая текучая масса талантливой молодежи, сегодня мы делаем ставку на удлинение смен, сокращение количества, работу над качеством образовательной программы и точечной работы с каждым участником», — пояснил глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

По его словам, вместо «Селигера» будет создано большое количество площадок по всей России: в Крыму, Калининграде и на Курильских островах. Площадка, которая использовалась «Селигером» в Тверской области, будет переименована в «Форум-парк». Там будет проводить собрания Росмолодежь по Центральному федеральному округу.

«Буквально завтра (20 марта) будет совещание по развитию этой территории. Она сейчас принадлежит Роспатриотцентру. Мы создаем в этом году - надеюсь, успеем - комфортные условия, инфраструктуру, чтобы молодежные организации могли провести свои лагеря», — заключил Поспелов.

Молодежный форум «Селигер» проводится ежегодно в Тверской области с 2005 года. Последний форум прошел с 13 июля по 10 августа 2014 года. Его посетили 20 тысяч молодых людей в четыре заезда. На его проведение было выделено 273 миллионов рублей. Форум неоднократно посещал президент России Владимир Путин и многие высокопоставленные чиновники.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.