Росмолодежь полностью отказалась от проведения «Селигера»

19 марта 2015
13 035 6

Федеральное агентство по делам молодежи полностью отказалось от проведения ежегодных форумов «Селигер», площадка в Тверской области потеряет свое название и статус, сообщает в четверг, 19 марта, «Интерфакс».

«Действительно, если раньше (на "Селигере") собиралось 34 тыс. человек одномоментно, и это была большая текучая масса талантливой молодежи, сегодня мы делаем ставку на удлинение смен, сокращение количества, работу над качеством образовательной программы и точечной работы с каждым участником», — пояснил глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

По его словам, вместо «Селигера» будет создано большое количество площадок по всей России: в Крыму, Калининграде и на Курильских островах. Площадка, которая использовалась «Селигером» в Тверской области, будет переименована в «Форум-парк». Там будет проводить собрания Росмолодежь по Центральному федеральному округу.

«Буквально завтра (20 марта) будет совещание по развитию этой территории. Она сейчас принадлежит Роспатриотцентру. Мы создаем в этом году - надеюсь, успеем - комфортные условия, инфраструктуру, чтобы молодежные организации могли провести свои лагеря», — заключил Поспелов.

Молодежный форум «Селигер» проводится ежегодно в Тверской области с 2005 года. Последний форум прошел с 13 июля по 10 августа 2014 года. Его посетили 20 тысяч молодых людей в четыре заезда. На его проведение было выделено 273 миллионов рублей. Форум неоднократно посещал президент России Владимир Путин и многие высокопоставленные чиновники.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера