Роскосмос раскрыл подробности аварии «Протона-М»

16 мая 2015
9 655

Федеральное космическое агентство России рассказало подробности об аварии ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником MexSat- 1. Официальное сообщение по поводу происшествия опубликовано на сайте ведомства в субботу,16 мая.

 

«На 497 секунде полета была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя», — говорится в сообщении. В Роскосмосе заявили, что авария произошла на высоте 161 километр. В ведомстве заявили, что «третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере». В сообщении также уточняется, что пока поисковикам не удалой найти несгоревших элементов.

Ранее источник «Интерфакса» в космической отрасли назвал в качестве предварительной причины аварии отказ рулевых двигателей третьей ступени. Так же сообщалось, что ступень и разгонный блок упали в Забайкалье. Пока эти данные подтверждения не получили. 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю