Роскосмос раскрыл подробности аварии «Протона-М»

16 мая 2015
9 647 1

Федеральное космическое агентство России рассказало подробности об аварии ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником MexSat- 1. Официальное сообщение по поводу происшествия опубликовано на сайте ведомства в субботу,16 мая.

 

«На 497 секунде полета была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя», — говорится в сообщении. В Роскосмосе заявили, что авария произошла на высоте 161 километр. В ведомстве заявили, что «третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере». В сообщении также уточняется, что пока поисковикам не удалой найти несгоревших элементов.

Ранее источник «Интерфакса» в космической отрасли назвал в качестве предварительной причины аварии отказ рулевых двигателей третьей ступени. Так же сообщалось, что ступень и разгонный блок упали в Забайкалье. Пока эти данные подтверждения не получили. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера