«Он лежал и шевелил губами, как рыба»: что случилось в камере, где сидел директор «Роскосмоса»

Журналист Дождя побывал на месте преступления, а также поговорил с сокамерниками погибшего топ-менеджера
23 марта, 01:03
7 344 4

На прошлой неделе бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова нашли в московском СИЗО №5 с тремя ножевыми ранениями. Когершын Сагиева, член ОНК по Москве, поговорила с сокамерниками погибшего и попыталась узнать, что произошло, а также осмотрела камеру, в которой сидел Евдокимов.

Что произошло 

Шестисотая камера, где произошла трагедия, опечатана. Попасть туда нельзя, но можно заглянуть. Это 12-местная каморка, кровати тесно прижаты друг к другу, почти нет свободного места. Однако сокамерники говорят, что в ту ночь не слышали никакого шума и что Евдокимов закрылся в туалете, пока все спали, и тихо нанес себе три ножевых ранения: два в районе ребер, одно  —  в шею. Вот стандартный текст, который произносят восемь его сокамерников: 

«Даже мысли не было о том, что случится. Он планировал отмечать в камере свой день рождения, говорил: этот проведет здесь, а следующий будет на свободе. Тем вечером Владимир закурил сигару в туалете, хотя обычно делал это только на прогулке. Он был очень грустным. Но больше ничего особенного, мы легли спать. Проснулся я от того, что один из наших сокамерников стал кричать „Вставайте!“»

Зачем сокамерники тащили труп 

Туалет, где произошла трагедия, находится слева от входа в камеру. Дверь закрыта плотно, заглянуть туда невозможно, рядом с туалетом разбросаны тряпки, в самой камере бардак. По словам свидетелей, тело Владимира Евдокимова лежало ногами к дверям, голова находилась в левом углу, между стеной и унитазом.

«Было много крови, он в левой руке держал нож и шевелил губами, как рыба. Через несколько минут после тревоги я и еще один арестованный вместе вытаскивали Владимира по просьбе врача. Он сказал вытащить его, чтобы вколоть что-то в вену. Но было уже поздно», — рассказал сокамерник. 

С кем сидел Евдокимов

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера