Видеосервис Yahoo! попал в реестр запрещенных сайтов

9 сентября 2015
1 193

Роскомнадзор внес видеосервис Yahoo! в реестр запрещенных сайтов. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства Вадима Ампелонского. Ранее Генпрокуратура обнаружила на сайте видео о террористической организации «Исламское государство». РИА Новости сообщают, что с прошлого года в Yahoo было отправлено восемь уведомлений о необходимости удаления фильма «Пламя войны», запрещенного в России.

 

На сайте «Роскомсвобода» сообщается, что некоторые операторы уже начали блокировать видеосервис Yahoo! Пользователи также отмечают, что не могут попасть и другие сайты поисковика, например в фотобанк Flickr.

Попадание под блокировку нескольких сервисов, по словам Ампелонского, вызвано тем, что Yahoo! использует технологию шифрования трафика https. Это защищенная технология, которая не позволяет блокировать отдельные страницы. 

На момент публикации заметки из редакции Дождя страница по адресу https://screen.yahoo.com/ не открывалась.

Ранее под полную блокировку могла попасть Википедия, которая также использует технологию шифрования https. 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю