Видеосервис Yahoo! попал в реестр запрещенных сайтов

9 сентября 2015
1 183 1

Роскомнадзор внес видеосервис Yahoo! в реестр запрещенных сайтов. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ведомства Вадима Ампелонского. Ранее Генпрокуратура обнаружила на сайте видео о террористической организации «Исламское государство». РИА Новости сообщают, что с прошлого года в Yahoo было отправлено восемь уведомлений о необходимости удаления фильма «Пламя войны», запрещенного в России.

 

На сайте «Роскомсвобода» сообщается, что некоторые операторы уже начали блокировать видеосервис Yahoo! Пользователи также отмечают, что не могут попасть и другие сайты поисковика, например в фотобанк Flickr.

Попадание под блокировку нескольких сервисов, по словам Ампелонского, вызвано тем, что Yahoo! использует технологию шифрования трафика https. Это защищенная технология, которая не позволяет блокировать отдельные страницы. 

На момент публикации заметки из редакции Дождя страница по адресу https://screen.yahoo.com/ не открывалась.

Ранее под полную блокировку могла попасть Википедия, которая также использует технологию шифрования https. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера