Роскомнадзор счел ролик Навального вредным для детей

14 августа 2015
4 145

Видео «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», которое оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на ютубе в октябре 2011 года, признали нарушающим закон о защите детей от вредной информации. Об этом Навальный узнал из письма администрации видеосервиса, которое получил утром в пятницу, 14 августа

Представители компании рассказали, что получили уведомление от Роскомнадзора, в котором говорилось, что видео нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Администрация видеохостинга призвала политика удалить ролик и предупредила, что может заблокировать видео.

В видео рассказывается про обещания «Единой России» из «Манифеста-2002». Авторы ролика перечисляют положения манифеста, в котором, в частности, утверждалось, что к 2007 году каждая российская семья получит свое жилье, к 2008-му Чечня и весь Северный Кавказ станут «туристической Меккой», а к 2017-му Россия будет «лидером мировой политики и экономики»

В конце видео зрителей призывали прийти на выборы в Госдуму в декабре 2011 года и проголосовать за любую партию, кроме «Единой России».

Навальный пообещал, что будет остаивать право распространять это видео.

В 2013 году суд Новосибирска признал ролик Навального экстремистским и запретил к распространению. Несколько человек, которые пытались распространить видео, оштрафовали.

«Манифест-2002», о котором говорится в ролике, не был принят. По данным «Независимой газеты», документ обсуждали на заседании центрального совета «Единой России», но в итоге приняли другой документ без обещаний и дат.

Закон о защите детей от вредной информации приняли в декабре 2010 года. К запретной информации, в частности, относят сведения, которые пропагандируют «неуважение к родителям», нетрадиционные сексуальные отношения или наркотики, мат, порнографию и призывы к самоубийствам.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю