Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube

22 июля 2015
7 574

Доступ к видеохостингу YouTube может быть ограничен из-за нелегального размещения сериалов «Физрук» и «Чернобыль» на его сайте. Об этом в среду, 22 июля, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

В ведомстве предупредили, что 27 июля отдельные указатели страниц YouTube внесут в реестр нарушителей авторских прав. Если в течение трех рабочих дней не будут удалены незаконно размещенные видеозаписи, операторы связи ограничат доступ к этим ссылкам.

«Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», — отметили в пресс-службе Роскомнадзора.

Поводом для возможной блокировки стало заявление «ТНТ-Телесеть», обладающей правами на сериалы «Физрук» и «Чернобыль», и решение Мосгорсуда от 7 апреля, обеспечивающее защиту авторских прав.

Уведомление о нарушении авторских прав администрации YouTube направили 8 апреля, после чего сериалы были удалены с сайта. Но в результате дальнейших проверок обнаружились повторные размещения этих сериалов.

Последняя проверка проходила 20 июля. Тогда было обнаружено 137 ссылок, где размещены серии «Физрука» и «Чернобыля». Администрации YouTube отправили несколько уведомлений, но сериалы до сих пор не удалены.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю