Росгвардия получит реактивные огнеметы

5 мая 2016
2 725 7

МВД заключило контракт на поставку 120 реактивных огнеметов «Шмель», которыми будут пользоваться бойцы Росгвардии. Об этом 5 мая пишет «Газета.Ru». 

По данным издания, на склад Центральной объединенной базы хранения ресурсов МВД до сентября должна поступить партия огнеметов РПО-А, предназначенных для поражения укрытых огневых средств в городе. Кроме того, их используют в полевых условиях и в горах для разрушения укрытий, автотранспортной и легкобронированной техники.

Огнеметы стоят по 62 тысячи рублей.

Огнемет одноразового применения РПО начал применяться советскими войсками в Афганистане (там он получил прозвище «шайтан-труба»). Также он использовался во время первой и второй чеченских войн.

Изначально оружие должны были передать подразделениям CОБРа и Внутренним войскам. «Сейчас Росгвардия только создается, и на время переходного периода принято решение, что часть вооружения будет закупаться по линии МВД», — рассказал источник издания.

О создании Росгвардии, которая приходит на смену Внутренним войскам, президент Владимир Путин объявил 5 апреля. Он заявил, что новая структура будет заниматься «борьбой ​​с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее».

Командующим структурой стал генерал Виктор Золотов, который ранее возглавлял внутренние войска МВД, а до 2013 года руководил Службой безопасности президента. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера