Росгвардия получит реактивные огнеметы

5 мая 2016
2 725 7

МВД заключило контракт на поставку 120 реактивных огнеметов «Шмель», которыми будут пользоваться бойцы Росгвардии. Об этом 5 мая пишет «Газета.Ru». 

По данным издания, на склад Центральной объединенной базы хранения ресурсов МВД до сентября должна поступить партия огнеметов РПО-А, предназначенных для поражения укрытых огневых средств в городе. Кроме того, их используют в полевых условиях и в горах для разрушения укрытий, автотранспортной и легкобронированной техники.

Огнеметы стоят по 62 тысячи рублей.

Огнемет одноразового применения РПО начал применяться советскими войсками в Афганистане (там он получил прозвище «шайтан-труба»). Также он использовался во время первой и второй чеченских войн.

Изначально оружие должны были передать подразделениям CОБРа и Внутренним войскам. «Сейчас Росгвардия только создается, и на время переходного периода принято решение, что часть вооружения будет закупаться по линии МВД», — рассказал источник издания.

О создании Росгвардии, которая приходит на смену Внутренним войскам, президент Владимир Путин объявил 5 апреля. Он заявил, что новая структура будет заниматься «борьбой ​​с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее».

Командующим структурой стал генерал Виктор Золотов, который ранее возглавлял внутренние войска МВД, а до 2013 года руководил Службой безопасности президента. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера