«Росбалт»: в батальон «Север» пришли следователи по делу Немцова

Новости
2 ноября 2015
1 374
0
Поделиться

Следователи по делу об убийстве Бориса Немцова провели мероприятия на территории находящегося в Чечне спецподразделения «Север», в котором служили фигуранты расследования, сообщает 2 ноября «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, нескольких бойцов увезли на допросы, еще нескольких допросили в штабе батальона. В частности, были допрошены Рустам Юсупов и боец по имени Иса, которые дружат с Зауром Дадаевым (по версии следствия, он был исполнителем убийства).

Кроме этого, в ближайшие дни следователи собираются допросить в Чечне родственников Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, которые недоступны для следствия, добавляет агентство.

По версии следствия, неизвестные предложили Дадаеву, Беслану Шаванову (был убит во время задержания) и Анзору Губашеву убить Немцова за вознаграждение в 5 миллионов рублей каждому.

Из всех фигурантов дела признательные показания подтвердил только Шадид Губашев. Он рассказал следователям, что слышал, как другие обвиняемые — его старший брат Анзор Губашев и предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев — ругали политика из-за его позиции по отношению к теракту в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Кроме того, обвиняемый говорил, что встречал других фигурантов дела в московском аэропорту.

После задержания четверо из пяти фигурантов дела об убийстве Немцова дали признательные показания, однако позже Дадаев отказался от своих слов. Он сказал, что давал их под пытками. После этого от показаний также отказались Эскерханов и Анзор Губашев. Хамзат Бахаев категорически отрицает причастность к убийству Немцова.

13 октября стали известны данные медико-криминалистической судебной экспертизы слов Дадаева. Она подтвердила его признательные показания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.