Росавиация объяснила версию о разрушении A321 в воздухе

1 ноября 2015
27 473 4

Характер обломков разбившегося в Египте самолета А321 говорит о том, что он разрушился на большой высоте. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС в воскресенье, 1 ноября.

Кадр видео с места крушения A321 в Египте

«В целом зона разброса элементов конструкции самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около восьми километров и шириной около четырех километров. Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение конструкции самолета в воздухе на большой высоте», — сказал Нерадько в эфире телеканала «Россия 24».

Телеканал показал кадры, снятые на месте крушения с воздуха, передает «Интерфакс». На них видно, что обломки самолета находятся на большом удалении друг от друга, что может свидетельствовать о разрушении самолета в воздухе. Некоторые детали лайнера сильно обгорели.

В воскресенье исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко после осмотра места крушения лайнера заявил, что воздушное судно разрушилось в воздухе.  «Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 квадратных километров», — сказал он.

Источники ТАСС в авиационных и транспортных структурах России рассказали, что термические и физические поражения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что он мог загореться в воздухе.  

Пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), который совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на севере Синайского полуострова накануне утром по московскому времени. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера