Росавиация объяснила версию о разрушении A321 в воздухе

Новости
1 ноября 2015
27 472
4
Поделиться

Характер обломков разбившегося в Египте самолета А321 говорит о том, что он разрушился на большой высоте. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС в воскресенье, 1 ноября.

Кадр видео с места крушения A321 в Египте

«В целом зона разброса элементов конструкции самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около восьми километров и шириной около четырех километров. Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение конструкции самолета в воздухе на большой высоте», — сказал Нерадько в эфире телеканала «Россия 24».

Телеканал показал кадры, снятые на месте крушения с воздуха, передает «Интерфакс». На них видно, что обломки самолета находятся на большом удалении друг от друга, что может свидетельствовать о разрушении самолета в воздухе. Некоторые детали лайнера сильно обгорели.

В воскресенье исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко после осмотра места крушения лайнера заявил, что воздушное судно разрушилось в воздухе.  «Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 квадратных километров», — сказал он.

Источники ТАСС в авиационных и транспортных структурах России рассказали, что термические и физические поражения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что он мог загореться в воздухе.  

Пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), который совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на севере Синайского полуострова накануне утром по московскому времени. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.