Росавиация предупредила о возможности терактов в 47 странах

25 февраля 2016
4 689 4

Потенциальная угроза совершения терактов и незаконного вмешательства в отношении российских самолетов сохраняется в 47 странах мира. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя Росавиации Олега Сторчевого.

Фото: depositphotos.com

В этот список входят страны Евросоюза, Северной Америки, Азии и Африки, отметил замглавы ведомства.

«В целях повышения уровня их защищенности, Росавиацией в ноябре в адрес руководителей авиакомпаний было направленно указание о принятии дополнительных мер обеспечения авиационной безопасности в аэропортах государств указанных регионов», — сказал он.

Он отметил, что в меры по усилению безопасности входит «осуществление загрузки запасного сухого питания и питьевой воды» в аэропортах. Кроме того, ведомство призвало усилить летный состав сотрудниками службы авиационной безопасности.

31 октября российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате катастрофы погибли все 224 человека, находящиеся на борту.

На заседании Совета безопасности России глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту A321 произошел теракт. По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера