Россия и Польша продлили разрешение на грузоперевозки

Новости
11:29, 19 февраля
3 946
2
Поделиться

Россия и Польша договорились продлить переходный период для грузоперевозок по специальным разрешениям до 15 апреля. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмита.

Фото: РИА Новости

Шмит рассказал, что 18 февраля эксперты России и Польши провели переговоры. Они договорились ввести специальные разрешения на проезд на период до 15 апреля. Водителям грузовых автомобилей нужно будет получить документы на транзит.

В пятницу, 19 февраля, пройдет очередной раунд переговоров. Ежи Шмит отметил, что Польша намерена сохранить все условия, которые дают возможность нормально существовать на российском рынке перевозчикам страны.

«То, что было в прошлом году, может привести к исчезновению 85% польского транспорта с рынка РФ. Сегодня мы продолжим переговоры, которые важны не только для транспорта, но и для всей экономики России и Польши. Мы должны встретиться, и будет ли решение принято сегодня или придется еще раунд проводить, это зависит от двух сторон», — сказал он.

В конце января стало известно, что автоперевозки между Россией и Польшей могут быть приостановлены из-за того, что срок действия соглашений не продлили.

С 1 февраля российские и польские грузовики не могут пересекать границы двух стран. Стороны не смогли согласовать квоты разрешений на проезд. Польшу не устроили новые требования российского законодательства, которые усиливают госконтроль за международными автоперевозками и ужесточают ответственность за их неисполнение.

Россия и Польша ежегодно согласовывают разрешения на двусторонние транзитные перевозки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.