Полиция выгнала корреспондента Дождя с избирательного участка в Москве

Новости
23:53, 18 сентября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Полиция выгнала корреспондента Дождя Владимира Роменского с избирательного участка №1848 в московской школе №1375, где он планировал проверить информацию о попытке «вброса».

По словам журналиста, мужчина, отказавшийся представиться, не пустил его и оператора на участок. После этого дежуривший там майор полиции вызвал наряд автоматчиков в шлемах, которые отказались представляться и предъявлять документы. Они силой выгнали корреспондента и оператора из школы, после чего все двери там были закрыты.

Роменский планировал проверить на участке информацию о возможной попытке «вброса» бюллетеней. Член комиссии с правом совещательного голоса Павел Балаченков рассказал ему, что на некоторых бюллетенях, найденных в сейфе, были пометки о том, что они должны быть использованы для голосования за «Единую Россию» и кандидата от нее.

По словам Балаченкова, члены комиссии сообщили об этом в территориальную избирательную комиссию и после приезда ее представителей составили соответствующий акт.  

В остальном, рассказал член комиссии, голосование на участке проходило «абсолютно нормально».

Ранее в Петербурге полиция задержала корреспондента издания «Фонтанка», который рассказал о «карусели» на одном из избирательных участков. На него составили административный протокол по статье о незаконной выдаче и получении избирательного бюллетеня. 

18 сентября в России прошли выборы в Государственую думу. Наблюдатели и участники выборов сообщали о многократных нарушениях, в том числе о «вбросах» и «каруселях». Некоторые из них подтверждают официально. При этом председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что комиссия зафиксировала только три «вброса» бюллетеней в трех регионах.

По итогам обработки 25% бюллетеней «Единая Россия» лидирует с результатом 51,03%. ЛДПР получает 15,09%, КПРФ — 14,85%, «Справедливая Россия» — 6,41%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.