Ролдугин сыграл на виолончели за $12 млн, про которую рассказывал Путин

Заметки
16:57, 29 сентября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, друг детства Владимира Путина, фигурант «панамского досье» Сергей Ролдугин  впервые показал виолончель Антонио Страдивари «Стюарт», которую он приобрел за 12 миллионов долларов, и сыграл на ней во время пресс-конференции в ТАСС

Видео: Youtube / ТАСС

Ролдугин сообщил, что после окончания музыкальной карьеры планирует отдать в собственность государства. «Инструмент принадлежит сейчас мне, но, естественно, что таких денег у меня нет, поэтому он куплен на деньги благотворителей, и он отойдет государству», — сказал он на пресс-конферении.

О виолончели «Стюарт» упоминал Владимир Путин во время Прямой линии в апреле 2016 года. 

«Эта виолончель называется «Стюарт». Недавно Сергей Павлович выступал в Москве, по‑моему, в филармонии, и журналисты написали, что играл на стареньком, видимо б/у, инструменте, но, по всей видимости, любимом. Действительно, это инструмент, бывший в употреблении: в употреблении находится с 1732 года, – и это работа гениального мастера Страдивари. Первый её владелец – легендарный король Пруссии Фридрих Великий», — рассказал Путин.

Позже на медиафоруме Общероссийского народного фронта, Путин назвал Ролдугина своим другом и заявил, что гордится такими людьми, потому что все заработанные деньги он «истратил на музыкальные инструменты для России».

Газета The New York Times в 2014 году назвала Ролдугина крестным отцом старшей дочери Путина.

В начале апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование о владельцах офшоров в Панаме, среди которых была информация об активах  Сергея Ролдугина. По данным журналистов, на него зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные суммы от российских корпораций. 

На офшорных счетах Ролдугина могло находиться около двух миллиардов долларов. 

В мае 2016 года Ролдугин принял участие в концерте оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в городе Пальмира в Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.