Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Ройзман пойдёт в Госдуму, если его отрешат от должности мэра

18 декабря 2015
2 293

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не исключает участия в выборах в Государственную думу в сентябре 2016 года. Он рассказал Дождю, что мандат в Госдуме понадобится, если он будет отстранён от должности главы Екатеринбурга.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

«Меня сейчас разными способами пытаются отрешить от должности, через возбуждение уголовных дел, под разными предлогами. Если у них это получится — я, конечно, пойду на выборы», — сказал он.

Ройзман также не исключает, что его фамилия может оказаться в избирательном списке одной из партий на думских выборах. При этом оставлять пост мэра Екатеринбурга он не планирует.

«Предложений об участии в выборах уже несколько. Если я увижу достойную партию, которая себя еще не запятнала, достойных людей и будут достойные предложения, вполне возможно, на федеральном уровне я в выборах поучаствую. Тем не менее, в Госдуму я не собираюсь. Меня избрали на пятилетний срок. И я миллиметров этой территории не отдам. Как бы мне ни было тяжело, я свой срок отработаю до конца», — сказал Ройзман.

Евгений Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга в 2013 году. Он баллотировался от партии «Гражданская платформа».

Глава региона Евгений Куйвашев не раз заявлял о планах разделить Екатеринбург на районы . В этом случае прямые выборы мэра города будут отменены, а градоначальник потеряет пост.

Смотрите также: «Между Ройзманом и губернатором Куйвашевым есть личная неприязнь». Журналист из Екатеринбурга о том, зачем Ройзмана хотели лишить звания мэра

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю