Рогозин рассказал о «здоровом» темпе строительства космодрома Восточный

26 апреля 2015
824

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что строительства космодрома Восточный (Амурская область) входит в установленный график. Об этом 26 апреля сообщает «Интерфакс».

«Мы прошли самый сложный, самый критический момент, гораздо больше убеждения, что мы должны уложиться в установленные сроки. Входим в нормальный, здоровый ритм», — сказал Рогозин на совещании с субподрядными организациями.

Как сообщалось, вице-премьер проведет на строящемся объекте два дня. Он встретится с рабочими и обсудит условия их труда.

Расследование, начатое на строительстве космодрома, позволило выявить «масштабные безобразия» в строительном бизнесе, рассказал ранее Рогозин на своей странице в фейсбуке. «Несмотря на то, что многие фигуранты уголовных дел уже задержаны, работы у правоохранителей впереди еще много», — написал он.

Строительство Восточного недалеко от поселка Углегорск, начавшееся в 2012 году, не раз затягивалось по разным причинам. За последний месяц строители дважды объявляли голодовку из-за задержек зарплат.

Генеральный директор компании «ДДС» Роман Суворов, который подозревается в невыплате зарплат строителям, арестован. По версии следствия, у него были деньги, но он не платил работникам с января по первую половину марта 2015 года. Сумма долга оценивается в 3,5 миллиона рублей. В начале апреля за невыплату зарплат строителям задержали гендиректора компании «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. Следователи считают, что он должен работникам 14 миллионов рублей. Кроме того, 21 апреля арестовали директора «Тихоокеанской мотостроительной компании» Игоря Нестеренко, который, по данным следствия, задолжал сотрудникам 35 миллионов рублей.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю