Родственник погибшего в Сирии военного рассказал об осмотре тела

30 октября 2015
38 166 7

Игорь Мусиенко, дядя погибшего в Сирии военного Вадима Костенко, рассказал, что на его теле были обнаружены многочисленные повреждения. Об этом он сказал в пятницу, 30 октября, в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

Фото: Александр Черный / «Коммерсантъ»

«Мы осматривали погибшего после того, как его привезли и военные уехали ночью. Там очень большие телесные повреждения. Это на самоубийство не похоже. Вся левая сторона лица синяя — есть предположение, что был сильный удар, выбита челюсть — была видна кость, — рассказал Мусиенко. — Все это было сшито — начиная от левой челюсти был шов к горлу через живот, грудь, возле виска шов шел. Если вскрывают, зачем шею трогать человека? Возле виска, видно, сломана кость — вмятина, череп сломан. Спина тоже синяя, коленки сбиты очень сильно, сломан палец на руке, ребро одно сломано».

Кроме того, «кровь на подушке была на одном месте, как от пулевого ранения», добавил дядя погибшего.

Российский военнослужащий по контракту Вадим Костенко, который занимался обслуживанием самолетов в Сирии, погиб 24 октября. По данным Минобороны, он покончил с собой из-за ссоры с девушкой. Она утверждает, что это не так.

Родители и родственники не верят в версию о самоубийстве. На теле погибшего нет следов, которые бы говорили в пользу версии о повешении, рассказал Reuters отец контрактника.

28 октября Вадима Костенко похоронили в его родном хуторе Гречаная Балка в Краснодарском крае. Как отмечает Reuters, молодого человека хоронили в форме военнослужащих ВВС России синего цвета. Воротник формы был поднят и скрывал шею покойного. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера