РИА Новости рассказало о встрече Шакро Молодого с приближенным в здании СК

Новости
13:30, 10 ноября
3 126
0
Поделиться

Вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов) в мае встречался со своим приближенным, криминальным авторитетом Андреем Кочуйковым, в здании Следственного комитета в Москве при пособничестве высокопоставленного чиновника СК, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, речь идет о бывшем руководителе следственного управления СКР по центральному округу Москвы Алексее Крамаренко.

Другой источник РИА Новости утверждает, что их встреча проходила в кабинете следователя. По его словам, Крамаренко допрашивали по делу о коррупции в здании столичного главка СК в качестве свидетеля. Как утверждает собеседник, его статус в ближайшее время может измениться.

Кочуйков был арестован в декабре 2015 года после перестрелки у ресторана Elements на улице Рочдельской. Его заподозрили в вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Жанны Ким. В июле 2016 года по этому же делу был арестован Шакро Молодой.

Позднее были задержаны несколько высокопоставленных чиновников СК: заместитель руководителя столичного главка Денис Никандров, глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александра Ламонов. Их подозревают в коррупции — следствие утверждает, что Шакро Молодой давал высокопоставленным чиновникам СК взятки, чтобы они добились освобождения или смягчения обвинения его пособнику Андрею Кочуйкову.

В октябре «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщил, что в материалах Шакро Молодого называют «лидером преступного сообщества в России». По словам собеседника издания, он занимался координацией деятельности более мелких криминальных авторитетов и членов преступных группировок, делил сферы влияния и распределял деньги.

Смотрите также: Король воровского мира: как Шакро Молодой стал «лидером преступного сообщества»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.