РИА Новости рассказало о встрече Шакро Молодого с приближенным в здании СК

10 ноября 2016
3 143

Вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов) в мае встречался со своим приближенным, криминальным авторитетом Андреем Кочуйковым, в здании Следственного комитета в Москве при пособничестве высокопоставленного чиновника СК, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, речь идет о бывшем руководителе следственного управления СКР по центральному округу Москвы Алексее Крамаренко.

Другой источник РИА Новости утверждает, что их встреча проходила в кабинете следователя. По его словам, Крамаренко допрашивали по делу о коррупции в здании столичного главка СК в качестве свидетеля. Как утверждает собеседник, его статус в ближайшее время может измениться.

Кочуйков был арестован в декабре 2015 года после перестрелки у ресторана Elements на улице Рочдельской. Его заподозрили в вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Жанны Ким. В июле 2016 года по этому же делу был арестован Шакро Молодой.

Позднее были задержаны несколько высокопоставленных чиновников СК: заместитель руководителя столичного главка Денис Никандров, глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александра Ламонов. Их подозревают в коррупции — следствие утверждает, что Шакро Молодой давал высокопоставленным чиновникам СК взятки, чтобы они добились освобождения или смягчения обвинения его пособнику Андрею Кочуйкову.

В октябре «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщил, что в материалах Шакро Молодого называют «лидером преступного сообщества в России». По словам собеседника издания, он занимался координацией деятельности более мелких криминальных авторитетов и членов преступных группировок, делил сферы влияния и распределял деньги.

Смотрите также: Король воровского мира: как Шакро Молодой стал «лидером преступного сообщества»

Другие новости
ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли районную больницу из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю