РФС опротестует решение о возобновлении матча Черногория — Россия

Новости
28 марта 2015
7 983
0
Поделиться

Российский футбольный союз подаст протест на решение о возобновлении отборочного матча чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России. Об этом заявил президент РФС Николай Толстых, передает 28 марта ТАСС.

На первой минуте игры с трибуны в голкипера россиян Игоря Акинфеева бросили файер. Встречу остановили, российский вратарь покинул поле на носилках. Вскоре игра возобновилась. У Акинфеева диагностировали сотрясение мозга и ожог шеи.

Во втором тайме после незабитого пенальти Романом Широковым на поле возникла стычка между игроками. Судьи матча увели игроков в подтрибунное помещение.

Позже было принято решение о прекращении встречи.

УЕФА собирается провести дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение. Кроме того, команду могут обязать играть домашний матч без зрителей и заплатить штраф.

«Надо было завершать матч после инцидента с Акинфеевым. Решение продолжить игру было принято делегатом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Подчинились его решению», — сказал Толстых.

Между тем, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российская сторона не будет подавать протесты из-за инцидентов на матче. По его словам, «это, конечно, не футбол… Судья был последователен, предупредил, что, если будет еще один файер на поле, он остановит игру. Файер появился — он остановил игру, сделал все правильно».

«Никакие протесты подавать не будем. Матч прерван из-за беспорядков, есть регламент (УЕФА)… Думаю, что логичное будет решение», — заявил он (цитата по «Р-Спорт»).

Главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович извинился перед сборной России за сорванный матч. «Я приношу извинения сборной России, футболистам и болельщикам. Мне больше всего жаль, что травму получил Игорь Акинфеев», — приводит его слова издание Vijesti.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.