Reuters: контракт по «Мистралям» будет расторгнут

24 апреля 2015
12 410

Россия и Франция близки к подписанию соглашения о расторжении контракта на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» российской стороне. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник с российской стороны.

Фото: defenseindustrydaily.com

Соглашение, по сведениям агентства, будет предполагать возвращение России уплаченных за «Мистрали» денег. Дипломатический источник «Интерфакса» сообщил, что приемлемым вариантом для российской стороны будет возврат всей предоплаты в размере 1,5 миллиарда евро.

В среду, 22 апреля, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж по-прежнему считает невозможным передачу России второго предусмотренного контрактом «Мистраля» на фоне ситуации в Украине. «Если они не будут поставлены, я не представляю, как они могут быть оплачены, — сказал он. — В зависимости от различного развития событий будет либо оплата, либо неустойка».

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что Москва не будет требовать от Парижа неустоек за отказ от поставки вертолетоносцев, но деньги и издержки должны быть возвращены.

Первый вертолетоносец («Владивосток») должны были передать Москве еще в ноябре 2014 года. Срок сдачи второго корабля «Севастополь» истекает 1 ноября. Поставки были заморожены из-за напряженной геополитической ситуации.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю