Reuters: контракт по «Мистралям» будет расторгнут

24 апреля 2015
12 410

Россия и Франция близки к подписанию соглашения о расторжении контракта на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» российской стороне. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник с российской стороны.

Фото: defenseindustrydaily.com

Соглашение, по сведениям агентства, будет предполагать возвращение России уплаченных за «Мистрали» денег. Дипломатический источник «Интерфакса» сообщил, что приемлемым вариантом для российской стороны будет возврат всей предоплаты в размере 1,5 миллиарда евро.

В среду, 22 апреля, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж по-прежнему считает невозможным передачу России второго предусмотренного контрактом «Мистраля» на фоне ситуации в Украине. «Если они не будут поставлены, я не представляю, как они могут быть оплачены, — сказал он. — В зависимости от различного развития событий будет либо оплата, либо неустойка».

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что Москва не будет требовать от Парижа неустоек за отказ от поставки вертолетоносцев, но деньги и издержки должны быть возвращены.

Первый вертолетоносец («Владивосток») должны были передать Москве еще в ноябре 2014 года. Срок сдачи второго корабля «Севастополь» истекает 1 ноября. Поставки были заморожены из-за напряженной геополитической ситуации.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю