Прокуратура не стала обжаловать УДО Варвары Карауловой. Решение вступит в силу 27 апреля

26 апреля, 19:46
409

Решение суда об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой вступит в силу 27 апреля. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Вологодской области. Караулову приговорили к 4,5 годам колонии за попытку присоединиться к «Исламскому государству» (запрещено в России).

Прокуратура не стала обжаловать судебное решение, следовательно, решение об УДО вступит в силу на следующий день и его отправят в ИК-1, уточнила пресс-служба.

Адвокат осужденной Сергей Бадамшин сказал РАПСИ, что Караулову отпустят из колонию или сразу, как получат решение суда, или не позднее понедельника, 29 апреля.

16 апреля суд разрешил освободить Караулову условно-досрочно, несмотря на возражения ФСИН. Администрация колонии указывала, что осужденная имела два взыскания за нарушения режима.

В декабре 2016 года Московский окружной военный суд признал Караулову (сменила имя на Александру Иванову) виновной в попытке присоединиться к террористической организации. Она вину отрицала и говорила, что влюбилась в человека, с которым переписывалась в интернете, и он оказался вербовщиком ИГ.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю