Решающая битва за Железный трон. Разбираем подсказки и пытаемся угадать финал «Игры престолов»

13 апреля, 20:54 Анна Благая
10 511

До финального сезона «Игры престолов» остается несколько дней. В сезоне будет шесть серий по 90 минут, первая выйдет утром 15 апреля по Москве. Дождь рассказывает, что нужно знать перед концом одного из самых успешных сериалов в истории и главной фэнтези-саги современности.

На чем остановились

Седьмой сезон закончился тем, что белые ходоки вместе с драконом Визерионом, восставшим из мертвых, разрушили стену, которая защищала Семь Королевств и, по легенде, была построена тысячелетия назад. Еще несколько важных событий:

  • Санса и Арья Старк встретились в Винтерфелле и убили Петира Бейлиша (Мизинца);
  • Джон Сноу впервые встретился с Дейенерис Таргариен и преклонил перед ней колено;
  • Джейме Ланнистер оставил сестру Серсею и перешел на сторону Старков, чтобы сразиться против Короля Ночи;
  • Зрителям показали настоящих родителей Джона Сноу — он сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена, которые тайно поженились. Это делает его полноправным претендентом на Железный трон.

Подсказки из трейлера

В самом начале анонса восьмого сезона HBO показал прибытие Дейенерис в Винтерфелл и ее встречу с Сансой Старк. «Винтерфелл ваш, ваша милость», — говорит ей Санса. В трейлере также показывают реакцию Сансы и Арьи, когда они в первый раз видят драконов. По трейлеру можно догадаться, что Джон Сноу будет летать на одном из них.

В Королевскую Гавань прибывает армия Золотых Мечей. Скорее всего, именно за их кораблями сверху самодовольно наблюдает Серсея. Также по видео можно догадаться, что она потеряет ребенка. В седьмом сезоне Серсея говорит о беременности своему брату Джейме и отказывается от вина; в трейлере мы видим ее с бокалом.

Арья с клинком в руке произносит фразу: «Я знаю смерть, у нее много лиц. Не терпится увидеть и это». Клинок — из драконьего стекла, которое способно убить белых ходоков. В прошлом сезоне Джон убедил Дейенерис добыть стекло на Драконьем Камне, а в трейлере видно, как кузнецы Винтерфелла делают из него оружие.

В начале трейлера показано, как окровавленная Арья бежит от кого-то по подземелью. Возможно, это крипта Винтерфелла, где находятся гробницы Старков. Это же подземелье мы видим в тизере, когда перед решающем сражением Джон, Санса и Арья якобы обнаруживают в крипте статуи самих себя.

В новом сезоне будет как минимум две батальные сцены. Скорее всего, в третьем и пятом эпизоде — их снимет режиссер Мигель Сапочник, который снял «Битву бастардов» в шестом сезоне. Уже известно, что Сапочник снял битву за Винтерфелл — ее фрагменты показаны в трейлере. В ней будут задействованы Джон Сноу, Дейенерис Таргариен, Джейме Ланнистер, Давос Сиворт, Арья и Санса Старк, Джорах Мормонт, Пес и Бриенна Тарт.

Теории фанатов

Фото: Entertainment Weekly

Бран — Король Ночи. Бран сыграет ключевую роль в финале сериала, поскольку он и есть Король Ночи. На протяжении всех сезонов Бран перемещается сквозь время и пространство, а также вселяется в животных и людей. По теории, когда Бран увидел создание первого белого ходока, он не смог покинуть его тело до конца ритуала, и часть его сущности осталась запечатлена в Короле Ночи. Это также объясняет, почему Король Ночи знал и подготовился ко встрече с Дейенерис и ее драконами. 

Белые ходоки не несут зла. История гласит, что их создали дети леса для борьбы с первыми людьми, которые вторглись в Вестерос. В итоге они вышли из-под контроля и восстали против своих создателей. На протяжении всего сериала нам показывали зверства и жестокости, на которые способны жители Семи Королевств. Существуют теория, что главный источник зла — это люди, а белые ходоки призваны освободить от них Вестерос. 

Тирион — сын Таргариена. Согласно этой теории, Тайвин Ланнистер ненавидит Тириона, потому что он напоминает об измене его жены с Эйрисом II Таргариеном. Эту теорию также доказывает первая встреча Тириона с драконами: они были истощены и голодны, но не тронули Тириона, так как признали в нем Таргариена.

Дейенерис беременна от Джона. После того, как в конце седьмого сезона показали постельную сцену Джона и Дейенерис, фанаты заговорили о беременности Матери Драконов. Этот ребенок Льда и Пламени, вполне возможно, и станет правителем Семи Королевств. 

Джейме убьет Серсею. За эту теорию говорит то, что в детстве колдунья предсказала Серсеи, что все ее дети погибнут (как это и вышло), а сама она умрет от руки «младшего брата». Серсею может также убить Арья Старк, использовав обличье Джейме. В последних сезонах Арья планомерно и хладнокровно убивала всех обидчиков дома Старков, а Серсея стоит во главе этого списка. 

Визириона вернут на сторону добра. Смерть третьего дракона Дейенерис стала, пожалуй, самой болезненной и неожиданной для зрителей сериала. Поэтому они верят, что Визириона удастся вернуть к жизни с помощью магии, например, Красной жрицы. 

Джон Сноу предаст и убьет Дейенерис. Поклонники объясняют эту теорию тем, что именно Джон — возродившийся «обещанный принц» Азор Ахай, которому уготовано убить Короля Ночи. Согласно преданию, только пролив кровь возлюбленной, Ахай смог получить Светозарный меч, с помощью которого он победил тьму.  

Серсея объединится с Королем Ночи. В шестом сезоне Серсея, подобно Безумному королю, использовала Дикий огонь, чтобы взорвать септу, где ее держали в заключении. А в седьмом сезоне она отказалась объединяться с Джоном и Дейенерис для борьбы против белых ходоков. Поклонники считают, что в итоге безумие Серсеи может привести ее на сторону Короля Ночи. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю