Фотограф раздал беженцам 15 камер, чтобы они сняли свой путь в Европу

28 марта 2016
9 535

Немецкий фотограф Кевин МакЭлвани раздал 15 одноразовых камер беженцам и попросил их документировать все, что происходит с ними по пути в Европу. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает Bird In Flight.

Фото: RefugeeCameras

Проект получил название RefugeeCameras и стартовал еще в декабре 2015 года. Спустя три месяца к фотографу вернулись только 7 из 15 камер: одна была утеряна, две — конфискованы пограничными властями, хозяева еще двух фотоаппаратом еще не попали в Западную Европу, а три камеры пропали без вести с владельцами.

«С помощью этого проекта Кевин пытается взглянуть на одно из наиболее подробно задокументированных исторических явлений нашего времени по-новому и дать беженцам возможность зафиксировать свой путь с помощью фотографии. Давайте попытаемся увидеть личность за расплывчатым понятием беженец», — так раскрывается идея проекта на сайте.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю