Фотограф раздал беженцам 15 камер, чтобы они сняли свой путь в Европу

28 марта 2016
9 534

Немецкий фотограф Кевин МакЭлвани раздал 15 одноразовых камер беженцам и попросил их документировать все, что происходит с ними по пути в Европу. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает Bird In Flight.

Фото: RefugeeCameras

Проект получил название RefugeeCameras и стартовал еще в декабре 2015 года. Спустя три месяца к фотографу вернулись только 7 из 15 камер: одна была утеряна, две — конфискованы пограничными властями, хозяева еще двух фотоаппаратом еще не попали в Западную Европу, а три камеры пропали без вести с владельцами.

«С помощью этого проекта Кевин пытается взглянуть на одно из наиболее подробно задокументированных исторических явлений нашего времени по-новому и дать беженцам возможность зафиксировать свой путь с помощью фотографии. Давайте попытаемся увидеть личность за расплывчатым понятием беженец», — так раскрывается идея проекта на сайте.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю