Заметки
17 марта
OMG

Редактор Life похвастался заработком «без особого надрыва». Он был уволен на следующий день

6 183
4

15 марта редактор отдела «Религия» в издании Life Владислав Мальцев указал корреспонденту «Коммерсанта» Александру Черных на ошибку в заметке. После этого в комментариях к записи началась ссора. В одном из комментариев Мальцев выдвинул аргумент, почему он лучше Черных. После этого поста Мальцев был уволен, рассказал «Медузе» первый заместитель редакционного директора Life  Анатолий Сулейманов.

Главным доводом Мальцева стал тот факт, что он за год работы «без особого надрыва» в Life смог заработать на двухкомнатную квартиру в Москве и «поменять там все под себя» «Итальянские обои-плитка, родная немецкая бытовая техника, палисандровые панели кухонного гарнитура, керамогранита на целую Газель», — пишет Мальцев.  

После того, как скриншот с комментарем опубликовал журналист Олег Кашин, начались шутки:

17 марта Мальцев написал новый пост, в котором заявил, что все его комментарии были «троллингом» и pr-кампанией, написав в конце PROFIT.

«И заметьте, все это по фану, играючи и "на коленке" ;) Понимаете теперь, за какими пиар-компаниями может стоять моя вроде бы скромная персона, если они за деньги? Отдельно интересно, что основные распространители дружно проигнорировали вторую часть моего сообщения, где я говорю, что деньги для меня не главное, а главное - совсем другие вещи...», — написал Мальцев:

Страница Владислава Мальцева

Как выяснила «Медуза» в пятницу,17 марта Мальцев был уволен. Об этом рассказал первый заместитель редакционного директора Life  Анатолий Сулейманов. «Это действительно так. То, что им было сделано — некорпоративно. В „Лайфе“ действительно получают хорошую зарплату, но не такую большую, чтобы можно было купить двухкомнатную квартиру, отделать ее керамогранитом и покупать какие-то невероятно крутые кожаные куртки», — приводит «Медуза» слова Сулейманова.

Дополнено:

После того, как Мальцев похвастался керамогранитом, на главной странице Life появился баннер с надписью «продаем керамогранит». Ссылка ведет на страницу Мальцева в фейсбуке:

Фото: скриншот страны Life