Заметки
01:19
28 марта
OMG

«Реально страшно»: видео с реконструированной трибуны стадиона «Фишт»

17 020
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Продюсер «Матч ТВ» Иван Карпов опубликовал у себя в фейсбуке видео с сочинского стадиона «Фишт», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Карпов обратил внимание на зазоры между конструкциями на одной из трибун стадиона, а также на низкие перила у верхних ярусов, которые огораживают проход к креслам на большой высоте. «Реально страшно», — комментирует автор видео. По его словам, в зазоры между конструкциями может, например, провалиться ребенок. 

 

Изначально стадион был построен к XXII зимним Олимпийским играм. Его реконструкция началась в 2014 году: помимо обустройства футбольного поля, были построены дополнительные трибуны. Теперь «Фишт» рассчитан на 45 тысяч зрителей.

Как рассказал руководитель стадиона «Фишт» Олег Кравченко, билеты на надстройки над трибунами пока не продаются из-за «технологических сложностей». «Трибуна имеет все строительные разрешения, но мы решили по спортивной части добавить безопасности. Такие у нас строительные нормы, поэтому мы эти перила и будем увеличивать», — рассказал Кравченко «Матч ТВ». 

По его словам, трибуна прошла все возможные экспертизы. «У вас ощущение, что трибуна опасная, а у меня такого ощущения нет. И очень многие с удовольствием там сидели, включая руководство ФИФА», — добавил Кравченко. 

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, стадион получил паспорт безопасности 15 марта. Сборная России проведет тестовой матч на стадионе 28 марта против сборной Бельгии. 2 мая стадион примет финал Кубка России по футболу – 2016/17. В Сочи также пройдут матчи Кубка Конфедераций 2017 года, а также четыре игры группового этапа и встречи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира.