РБК: следователи допросили Руслана Геремеева в Чечне

27 марта 2015
6 455 2

Сотрудникам Следственного комитета удалось допросить командира роты чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева на территории Чечни по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в Москве, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом расследования.

Село Джалка. Фото пользователя Instagram abu_ahmad95.

По словам собеседников РБК, Геремеева допросили в качестве свидетеля. Обстоятельства допроса собеседники издания не раскрыли.

Следователи по делу Немцова захотели допросить Геремеева, поскольку его упоминали подозреваемые в непосредственном исполнении убийства политика. Также следствию стало известно, что подозреваемый в стрельбе в Немцова экс-сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев скрывался после совершения убийства в квартире родственника своего бывшего сослуживца Геремеева. Наконец, «Новая газета» называла возможным организатором убийства человека по имени Руслан, у которого есть родственные связи с высокопоставленными чеченскими силовиками и политиками.

Тем не менее «Росбалт» писал, что с допросом возникли сложности: Руслан Геремеев якобы укрылся в селе Джалка у своих родственников Делимхановых, и находится под усиленной вооруженной охраной. Издание уточняло, что Геремеев «для СК РФ недоступен».

33-летний бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев подозревается в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве. Детали о связи между Дадаевым и Геремеевым появлялись в прессе постепенно: сначала источники РБК утверждали, что они жили в одной квартире в Москве с сентября прошлого года, а также говорили, что в своих показаниях Дадаев рассказал о 5 млн рублей, которые водитель Геремеева по имени «Русик» якобы предлагал ему для совершения преступления. Сам Дадаев позже от своих показаний отказался, заявив, что к нему применялись пытки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19 Оксфордский словарь назвал «youthquake» словом года Сегодня в 15:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера