РБК: следователи допросили Руслана Геремеева в Чечне

Новости
27 марта 2015
6 422
2
Поделиться

Сотрудникам Следственного комитета удалось допросить командира роты чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева на территории Чечни по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в Москве, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом расследования.

Село Джалка. Фото пользователя Instagram abu_ahmad95.

По словам собеседников РБК, Геремеева допросили в качестве свидетеля. Обстоятельства допроса собеседники издания не раскрыли.

Следователи по делу Немцова захотели допросить Геремеева, поскольку его упоминали подозреваемые в непосредственном исполнении убийства политика. Также следствию стало известно, что подозреваемый в стрельбе в Немцова экс-сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев скрывался после совершения убийства в квартире родственника своего бывшего сослуживца Геремеева. Наконец, «Новая газета» называла возможным организатором убийства человека по имени Руслан, у которого есть родственные связи с высокопоставленными чеченскими силовиками и политиками.

Тем не менее «Росбалт» писал, что с допросом возникли сложности: Руслан Геремеев якобы укрылся в селе Джалка у своих родственников Делимхановых, и находится под усиленной вооруженной охраной. Издание уточняло, что Геремеев «для СК РФ недоступен».

33-летний бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев подозревается в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве. Детали о связи между Дадаевым и Геремеевым появлялись в прессе постепенно: сначала источники РБК утверждали, что они жили в одной квартире в Москве с сентября прошлого года, а также говорили, что в своих показаниях Дадаев рассказал о 5 млн рублей, которые водитель Геремеева по имени «Русик» якобы предлагал ему для совершения преступления. Сам Дадаев позже от своих показаний отказался, заявив, что к нему применялись пытки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.