РБК рассказал о возможном вознаграждении за убийство Немцова

Новости
17 марта 2015
14 300
2
Поделиться

Портал РБК сообщил во вторник, 17 марта, что признательные показания обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева указывают на непосредственное участие в его организации людей из окружения Руслана Геремеева. Издание также пишет, что Дадаеву обещали 5 млн рублей за убийство Немцова.

О том, что первоначальные признательные показания Дадаева подтверждают вероятную причастность людей из окружения Руслана Геремеева к организации убийства Немцова, РБК рассказали два источника, знакомые с ходом расследования. По их информации, Дадаев признался, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по кличке «Русик», управлявший автомобилем Mercedes ML с номером 007. Ранее РБК со ссылкой на близкий к следствию источник сообщал, что Руслан Геремеев владеет автомобилем Mercedes ML с регистрационным номером 007.

Изданию также стало известно со ссылкой на родственников подозреваемых, что Руслан Геремеев познакомил Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова, обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. Собеседник РБК также рассказал, что «Русик» обещал Зауру Дадаеву во время подготовки преступления 5 млн рублей за убийство Немцова. Сам Дадаев во время признательных показаний отрицал совершение убийства по корыстным мотивам. 

Первая информация о некоем Руслане появилась в «Новой газете». Издание сообщало, что спецслужбы якобы подготовили президенту России доклад о расследовании убийства Бориса Немцова. В докладе, писала газета, предполагаемым заказчиков убийства назывался Руслан. В материале издания отмечалось, что Руслан служил, как и Дадаев, в батальоне «Север», а также имел в Москве высокопоставленных родственников. После публикации материала ряд блоггеров и СМИ предлопожили, что что фамилия Руслана — Геремеев, и он приходится племянником Адама Делимханову (депутат) и Сулейману Геремееву (сенатор). Сейчас, по информации «Новой газеты», майор Руслан Геремеев находится в Грозном под серьезной охраной чеченских силовиков.

33-летний Заур Дадаев был задержан в Москве в ночь на 7 марта по подозрению в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля. Из батальона «Север» Дадаев уволился на следующий день после убийства. Поначалу в деле появились материалы о признании вины, однако сейчас Дадаев обвинения отрицает, утверждая, что к нему применялись пытки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.