РБК: председатель ВЭБа объявил о своем уходе

18 февраля 2016
2 899

Председатель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев объявил сотрудникам о своем уходе с поста. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

Источник, близкий к ВЭБу, и источник в правительстве сообщили, что на встрече с коллективом Дмитриев объявил о своем предстоящем уходе с поста председателя госкорпорации. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воздержался от комментариев. Он сказал журналистам, что не может дать каких-либо комментариев по поводу ухода Дмитриева. «Мы сообщим вам», — добавил Песков.

Разговоры об отставке Дмитриева начались еще осенью 2015 года. Об этом писали «Ведомости» со ссылкой на свои источники в правительстве.

В начале февраля стало известно, что федеральное казначейство разместит на депозитах «Внешэкономбанка» до 100 миллиардов рублей на срок до 270 дней, процентная ставка по этому депозиту будет равняться ключевой ставке — 11% годовых. Эти средства пойдут на текущие выплаты по евробондам. Внешний долга у ВЭБа превышает триллион рублей. Банк несет убытки уже второй год — 250 миллиардов рублей в 2014 году и 73,5 за первое полугодие 2015.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю