РБК: председатель ВЭБа объявил о своем уходе

18 февраля 2016
2 896 1

Председатель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев объявил сотрудникам о своем уходе с поста. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

Источник, близкий к ВЭБу, и источник в правительстве сообщили, что на встрече с коллективом Дмитриев объявил о своем предстоящем уходе с поста председателя госкорпорации. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воздержался от комментариев. Он сказал журналистам, что не может дать каких-либо комментариев по поводу ухода Дмитриева. «Мы сообщим вам», — добавил Песков.

Разговоры об отставке Дмитриева начались еще осенью 2015 года. Об этом писали «Ведомости» со ссылкой на свои источники в правительстве.

В начале февраля стало известно, что федеральное казначейство разместит на депозитах «Внешэкономбанка» до 100 миллиардов рублей на срок до 270 дней, процентная ставка по этому депозиту будет равняться ключевой ставке — 11% годовых. Эти средства пойдут на текущие выплаты по евробондам. Внешний долга у ВЭБа превышает триллион рублей. Банк несет убытки уже второй год — 250 миллиардов рублей в 2014 году и 73,5 за первое полугодие 2015.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера