РБК опубликовал видео, как раскрашивали звезду высотки на Котельнической

14 августа 2015
12 289

РБК опубликовал в пятницу, 14 августа, в своем Youtube-аккаунте видео раскраски высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага. Издание отмечает, что это видео руфер Мустанг передал задержанным российским парашютистам в качестве доказательства их непричастности к акции.

 

РБК также сообщает со ссылкой на материалы дела, что обвиняемые в раскраске звезды российские парашютисты прыгали с крыши высотки через час после установки там флага украинцем Павлом Ушевецом (руфер Мустанг).

По данным защиты, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина оказались на крыше случайно, после того, как Павел Ушевец и Владимир Подрезов покрасили звезду.

Все пятеро фигурантов дела обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса — хулиганству по политическим мотивам и вандализму.

Как пишет РБК, следствие считает, что поводом для прыжка стала «политическая ненависть» к позиции России по отношению к Украине.

Парашютисты Короткова, Лепешкина, Широкожухов и Погребов 20 августа 2014 года, в день перекраски звезды, спрыгнули с высотки. Все четверо отрицают свою вину.

Ответственность за перекраску звезды в цвета флага Украины взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, также известный как Mustang Wanted. В России его заочно арестовали и объявили в розыск.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю