РБК опубликовал видео, как раскрашивали звезду высотки на Котельнической

14 августа 2015
11 633 3

РБК опубликовал в пятницу, 14 августа, в своем Youtube-аккаунте видео раскраски высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага. Издание отмечает, что это видео руфер Мустанг передал задержанным российским парашютистам в качестве доказательства их непричастности к акции.

 

РБК также сообщает со ссылкой на материалы дела, что обвиняемые в раскраске звезды российские парашютисты прыгали с крыши высотки через час после установки там флага украинцем Павлом Ушевецом (руфер Мустанг).

По данным защиты, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина оказались на крыше случайно, после того, как Павел Ушевец и Владимир Подрезов покрасили звезду.

Все пятеро фигурантов дела обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса — хулиганству по политическим мотивам и вандализму.

Как пишет РБК, следствие считает, что поводом для прыжка стала «политическая ненависть» к позиции России по отношению к Украине.

Парашютисты Короткова, Лепешкина, Широкожухов и Погребов 20 августа 2014 года, в день перекраски звезды, спрыгнули с высотки. Все четверо отрицают свою вину.

Ответственность за перекраску звезды в цвета флага Украины взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, также известный как Mustang Wanted. В России его заочно арестовали и объявили в розыск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера