РБК: ни одно силовое ведомство не заинтересовалось хакерами «Шалтай-Болтай»

Новости
30 марта 2015
6 429
3
Поделиться

Ни в одном силовом ведомстве до сих пор не заинтересовались публикациями «Шалтай-Болтай» (Shaltay Boltay). Об этом в понедельник, 30 марта, пишет РБК.

 

Издание отмечает, что Следственный комитет, ФСО и МВД не занимаются расследованием деятельности хакеров «анонимного интернационала», которые публиковали переписку членов правительства и администрации президента в блоге Shaltay Boltay.

В подразделениях Следственного комитета России нет материалов процессуальных проверок или уголовных дел в отношении хакеров из группировки «Анонимный интернационал». Об этом РБК рассказала представитель Следственного комитета Светлана Петренко. В ФСО России в ответ на запрос издания заявили, что «проверка деятельности хакерских группировок» не входит в компетенцию службы. «В специализирующемся на киберпреступности управлении «К» МВД России также не занимаются расследованием деятельности политических хакеров, ссылаясь на компетенцию ФСБ», — пишет РБК. В самой ФСБ изданию не отвечают на запрос уже более двух месяцев.

По информации источника РБК, атаки Shaltay Boltay оказали решающее значение при назначении на пост главы управления внутренней политики Кремля Татьяны Вороновой. Собеседники издания рассказали, что против Тимура Прокопенко, которому также прочили эту должность, сыграла «излишняя, тем более скандальная публичность», вызванная публикациями Shaltay Boltay.

Shaltay Boltay. — блог хакерской группировки «Анонимный интернационал». Хакеры стали наиболее известны в прошлом году после публикации документов и писем, якобы принадлежащих членам администрации президента, правительства России и некоторых депутатов. 

После публикации переписки вице-премьера Дворковича в прошлом году представители «Анонимного интернационала» рассказали Дождю, что ими заинтересовались силовики.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.