РБК: ни одно силовое ведомство не заинтересовалось хакерами «Шалтай-Болтай»

30 марта 2015
6 443 3

Ни в одном силовом ведомстве до сих пор не заинтересовались публикациями «Шалтай-Болтай» (Shaltay Boltay). Об этом в понедельник, 30 марта, пишет РБК.

 

Издание отмечает, что Следственный комитет, ФСО и МВД не занимаются расследованием деятельности хакеров «анонимного интернационала», которые публиковали переписку членов правительства и администрации президента в блоге Shaltay Boltay.

В подразделениях Следственного комитета России нет материалов процессуальных проверок или уголовных дел в отношении хакеров из группировки «Анонимный интернационал». Об этом РБК рассказала представитель Следственного комитета Светлана Петренко. В ФСО России в ответ на запрос издания заявили, что «проверка деятельности хакерских группировок» не входит в компетенцию службы. «В специализирующемся на киберпреступности управлении «К» МВД России также не занимаются расследованием деятельности политических хакеров, ссылаясь на компетенцию ФСБ», — пишет РБК. В самой ФСБ изданию не отвечают на запрос уже более двух месяцев.

По информации источника РБК, атаки Shaltay Boltay оказали решающее значение при назначении на пост главы управления внутренней политики Кремля Татьяны Вороновой. Собеседники издания рассказали, что против Тимура Прокопенко, которому также прочили эту должность, сыграла «излишняя, тем более скандальная публичность», вызванная публикациями Shaltay Boltay.

Shaltay Boltay. — блог хакерской группировки «Анонимный интернационал». Хакеры стали наиболее известны в прошлом году после публикации документов и писем, якобы принадлежащих членам администрации президента, правительства России и некоторых депутатов. 

После публикации переписки вице-премьера Дворковича в прошлом году представители «Анонимного интернационала» рассказали Дождю, что ими заинтересовались силовики.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера