РБК: Медведев возглавит предвыборный список «Единой России»

Новости
21 июля 2015
1 756
3
Поделиться

Предвыборный список «Единой России» на выборах в Госдуму в 2016 году возглавит председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом во вторник, 21 июля, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к руководству партии.

«Вероятность, что список возглавит Дмитрий Медведев, — 100%», — заявил од​ин из собеседников РБК.

Секретарь генерального совета партии Сергей Неверов в беседе с РБК отметил, что «это нормально, когда председатель партии лично возглавляет список».

«Владимир Владимирович Путин, являясь моральным лидером и основателем партии, как президент определяет вектор развития страны, а Дмитрий Анатольевич как председатель партии направляет "Единую Россию" на реализацию задач, которые ставит президент», — сказал Неверов.

Собеседник РБК, близкий к руководству «Единой России», пояснил, что Путин не может возглавлять список одной партии, потому что он — надпартийная фигура.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил РБК, что говорить о том, кто возглавит список партии, невозможно до тех пор, пока съезд не решит предложить кому-либо повести партию на выборы.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась от комментариев и переадресовала вопрос о роли Медведева на будущих выборах в Госдуму «Единой России».

Съезд партии пройдет в первой половине 2016 года в два этапа. Первый этап состоится в феврале, на нем будет утверждена модель предварительного голосования, на котором отберут кандидатов в предвыборный список «Единой России». Второй этап планируется провести в июне — тогда утвердят предвыборный список «Единой России» и ее программу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.