РБК: Дадаев приехал в Грозный на следующий день после убийства Немцова

Новости
7 апреля 2015
5 521
4
Поделиться

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова заместитель командира батальона внутренних войск МВД Чечни «Север» Заур Дадаев вернулся в Грозный на следующий день после убийства политика, чтобы забрать свой загранпаспорт. По неизвестной причине в расположении части паспорт Дадаеву не выдали, сообщает во вторник, 7 апреля, РБК со ссылкой на неназванные источники.

О том, что Дадаев пытался забрать из расположения части свой загранпаспорт, РБК рассказал источник в силовых структурах. Эту информацию подтвердил и адвокат обвиняемого Иван Герасимов. Он считает, что это не может свидетельствовать о том, что Дадаев хотел скрыться от следствия.

«Логично, что после увольнения он приехал забрать свои документы», — добавил адвокат.

По мнению Герасимова, отказать Дадаеву в выдаче загранпаспорта могли потому, что кадровика батальона не было на месте. Адвокат не знает, что его подзащитный делал в  период с 1 по 5 марта. Задержали Дадаева только 5 марта.

Агентство «Росбалт» ранее сообщало, что сотрудники следственной группы, которые ведут дело об убийстве Немцова, ездили в Чечню, чтобы побеседовать с командиром батальона «Север» Алибеком Делимхановым. Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал изданию, что следователи смогли допросить Делимханова только после личного вмешательства главы Чечни Рамзана Кадырова.

Политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. В деле об убийстве фигурируют Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.