Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы

19 июня, 19:33
9 828

Суд в США приговорил россиянина Олега Тищенко к году лишения свободы, который он уже отсидел. Его депортируют в Россию 19 июня. Об этом сообщает РИА Новости.

Об аресте Тищенко стало известно в мае, его экстрадировали в США из Грузии. Дело против россиянина, который разрабатывал высокоточные авиасимуляторы, завели из-за того, что он купил в интернете инструкции к самолетам F-16. Ему предъявили обвинение по пяти пунктам, включая контрабанду, нарушение закона об экспорте вооружений и заговор против американских интересов.

Российские дипломаты заявили, что преследование Тищенко могло стать результатом провокации спецслужб США.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа