Разработано приложение для съемки видео с эффектом из «Матрицы»

9 июля 2015
3 245

Программисты из Колумбийского Университета и компании Adobe Systems разработали приложение CamSwarm для съемки видео с эффектом bullet time («время пули»), впервые появившимся в фильме «Матрица». Об этом в четверг, 9 июля, сообщает N+1.

Эффект заключается в замедлении движения в кадре и плавном облете сцены.

Для работы CamSwarm нужны несколько смартфонов, объединенных в локальную сеть. Один из них генерирует специальный QR-код, необходимый для подключения остальных аппаратов. Камеры смартфонов нужно направить на объект съемки «внахлест», чтобы можно было добиться плавного перехода между изображениями. Приложение показывает изображение с соседних камер, а также использует гироскоп для более точного позиционирования. Программа синхронизирует затворы камер, чтобы съемка объекта началась одновременно. 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю