«Роснефть» увеличила сумму иска к РБК на 55 млн рублей

11 ноября 2016
1 165

Роснефть увеличила сумму иска к РБК с 3,124 до 3,179 миллиарда рублей, передает корреспондент Дождя. По словам представителя компании, эта сумма обосновывается заключением по делу.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В пятницу Арбитражный суд Москвы перенес рассмотрение иска «Роснефть» к медиахолдингу РБК на 12 декабря. Это произошло по инициативе стороны защиты РБК: по словам адвоката холдинга Евгения Резника, юристы не успели ознакомиться с заключением экспертов «Роснефти». «Наши коллеги готовили его несколько месяцев. У нас же было всего несколько дней. Нам нужно все изучить с привлечением специалистов», — сказал Резник.

Защита РБК на заседании просила привлечь к делу в качестве третьей стороны британскую компанию BP, которой принадлежит 19,75% «Роснефти». Суд ходатайство отклонил. РБК будет обжаловать это решение, сообщил Резник Дождю.

Смотрите также: Три миллиарда рублей — сколько это для Сечина, «Роснефти» и РБК

«Роснефть» подала в суд на РБК из-за статьи о подготовки к приватизации 19,5% «Роснефти». Источники издания утверждают, что главный исполнительный директор компании и председатель совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин предложил обязать покупателя пакета не заключать акционерное соглашение с BP, которая владеет 19,75% «Роснефти», чтобы она не смогла получить блокирующий пакет в компании.

«Роснефть» заявила, что эта информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании.

В исследовании, которое по заказу нефтяной компании провела аудиторская компания «Центр профессиональной оценки», говорится, что «Роснефть» не понесла никаких фактических финансовых потерь или убытков из-за материала РБК, ставшего поводом для иска, однако из-за нее выросли риски «потенциальной будущей потери» контрактов с BP. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю