Расследование убийства Немцова завершено

Новости
10:49, 26 января
6 522
0
Поделиться

Следствие завершило расследование по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом во вторник, 26 января, Дождю рассказал адвокат Мусса Хадисов, защищающий фигуранта дела Анзора Губашева.

«Сегодня позвонили мне, сказали, что в пятницу надо подписать уведомление об окончании следствия», — Хадисов.

После того, как потерпевшие, обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами дела, оно будет передано сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

По словам Хадисова, ознакомление с делом займет 1,5-2 месяца. Таким образом, отметил адвокат, суд может начаться в апреле или мае.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», что дело об убийстве Бориса Немцова было раскрыто еще в прошлом году.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Ему шесть раз выстрелили в спину.

Вскоре были задержаны первые предполагаемые исполнители убийства: Заур Дадаев и Анзор Губашев. Они признались в совершении преступления. Позже были задержаны Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов, также подозреваемые в исполнении убийства. 

29 декабря после предъявления обвинения в окончательной редакции Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов отказались от своих признательных показаний. 

Предполагаемый организатор преступления, бывший боец батальона внутренних войск Чечни «Север», Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск. По делу также проходит бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев, который также скрывается. Зауд Дадаев был также бывшим офицером батальона «Север». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.