Расходы на ЧМ-2018 урезали на 30 млрд рублей

22 июня 2015
874 0

Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сокращены почти на 30 миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 22 июня, рассказал агентству «Р-Спорт» министр спорта России Виталий Мутко.

 

Соответствующее постановление правительства также появилось сегодня на официальном портале правовой информации.

В ранее утвержденную программу подготовки к мировому первенству внесены изменения, согласно которым расходы будут снижены с почти 661 млрд до 631 млрд рублей.

По словам министра, при сокращении расходов не будет уменьшена стоимость стадионов. Виталий Мутко объяснил это решение отказом от строительства «избыточного количества» гостиниц.

Чемпионат мира по футболу должен пройти в России в 2018 году. В настоящее время в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. ФБР США и следственные органы Швейцарии расследуют, в том числе, возможные нарушения при присуждении прав на проведение мировых первенств России и Катару. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера