Расходы на ЧМ-2018 урезали на 30 млрд рублей

22 июня 2015
872 0

Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сокращены почти на 30 миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 22 июня, рассказал агентству «Р-Спорт» министр спорта России Виталий Мутко.

 

Соответствующее постановление правительства также появилось сегодня на официальном портале правовой информации.

В ранее утвержденную программу подготовки к мировому первенству внесены изменения, согласно которым расходы будут снижены с почти 661 млрд до 631 млрд рублей.

По словам министра, при сокращении расходов не будет уменьшена стоимость стадионов. Виталий Мутко объяснил это решение отказом от строительства «избыточного количества» гостиниц.

Чемпионат мира по футболу должен пройти в России в 2018 году. В настоящее время в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. ФБР США и следственные органы Швейцарии расследуют, в том числе, возможные нарушения при присуждении прав на проведение мировых первенств России и Катару. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера