Расходы на ЧМ-2018 урезали на 30 млрд рублей

22 июня 2015
872 0

Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сокращены почти на 30 миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 22 июня, рассказал агентству «Р-Спорт» министр спорта России Виталий Мутко.

 

Соответствующее постановление правительства также появилось сегодня на официальном портале правовой информации.

В ранее утвержденную программу подготовки к мировому первенству внесены изменения, согласно которым расходы будут снижены с почти 661 млрд до 631 млрд рублей.

По словам министра, при сокращении расходов не будет уменьшена стоимость стадионов. Виталий Мутко объяснил это решение отказом от строительства «избыточного количества» гостиниц.

Чемпионат мира по футболу должен пройти в России в 2018 году. В настоящее время в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. ФБР США и следственные органы Швейцарии расследуют, в том числе, возможные нарушения при присуждении прав на проведение мировых первенств России и Катару. 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
Трамп назвал Ким Чен Ына «безумцем» Сегодня в 18:19 В ДНР обязали провайдеров хранить данные пользователей из-за «групп смерти» Сегодня в 17:58 Родственницу Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра Сегодня в 17:42 «Интерфакс» объяснил освобождение главы «Христианского государства» после допроса Сегодня в 17:19 Летчик объяснил опасное сближение Airbus A380 с землей в «Домодедово» Сегодня в 17:43 Собчак ответила Навальному на высказывание о «людоедских взглядах» Сегодня в 16:54 В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера