Жители Раменок попросили Путина остановить строительство дороги из-за угрозы детям

25 февраля 2016
1 608 1

Жители московского района Раменки написали письмо президенту. Они попросили остановить строительство дороги в районе, которая должна появится рядом с тремя школами и пятью детскими садами, в том числе инклюзивного типа. Активисты передали Дождю обращение в четверг, 25 февраля.

Если дорога будет построена, пешеходные пути к школам и детсадам окажутся перекрыты. Также появится риск детских заболеваний, а на месте строительства придется снести мемориал 70-летия победы и аллею, ведущую к нему.

«Сегодня дорогу стремятся проложить через густо застроенный жилой массив в непосредственной близости к восьми общеобразовательным учреждениям, среди которых три школы и пять детсадов. По мнению специалистов, количество вредных выбросов на территории этих учреждений будет превышено в разы. Для наших детей это означает существенное повышение рисков ранних аллергических и онкологических заболеваний. Кроме того, ученикам старших и средних классов, которые уже ходят в школу без сопровождения взрослых, придется добираться туда через многополосную дорогу. Таким образом, вне зависимости от наличия переходов, в случае реализации этого проекта, угроза жизни наших детей возрастает многократно», — говорится в письме.

Жители обращались к властям на протяжении многих месяцев: писали в прокуратуру, правительство Москвы, администрацию президента.

«Тотальное игнорирование жителей Раменок, атаки на нас и многочисленные, документально подтвержденные факты физической расправы над нами, готовность строить дорогу буквально по головам жителей — все это при абсолютном нежелании чиновников сесть за стол переговоров – может говорить о том, что таким образом отдельные представители как местных, так и городских органов власти пытаются скрыть факты растрат, присвоений и иного рода необоснованных обогащений при реализации проекта строительства "дороги-убийцы", — написали активисты.

Жители отмечают, что один километр дороги обойдется более чем в миллиард бюджетных рублей.

Письмо подписали более десяти человек.

Конфликт жителей Раменок со строителями, длящийся уже более года, обострился 3 февраля. Тогда сотрудники ЧОП и неизвестные молодые люди устроили потасовку на месте строительства. В результате местные жители были избиты, нескольким пострадавшим потребовалась скорая помощь, одна женщина была госпитализирована. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера