Жители Раменок попросили Путина остановить строительство дороги из-за угрозы детям

25 февраля 2016
1 614

Жители московского района Раменки написали письмо президенту. Они попросили остановить строительство дороги в районе, которая должна появится рядом с тремя школами и пятью детскими садами, в том числе инклюзивного типа. Активисты передали Дождю обращение в четверг, 25 февраля.

Если дорога будет построена, пешеходные пути к школам и детсадам окажутся перекрыты. Также появится риск детских заболеваний, а на месте строительства придется снести мемориал 70-летия победы и аллею, ведущую к нему.

«Сегодня дорогу стремятся проложить через густо застроенный жилой массив в непосредственной близости к восьми общеобразовательным учреждениям, среди которых три школы и пять детсадов. По мнению специалистов, количество вредных выбросов на территории этих учреждений будет превышено в разы. Для наших детей это означает существенное повышение рисков ранних аллергических и онкологических заболеваний. Кроме того, ученикам старших и средних классов, которые уже ходят в школу без сопровождения взрослых, придется добираться туда через многополосную дорогу. Таким образом, вне зависимости от наличия переходов, в случае реализации этого проекта, угроза жизни наших детей возрастает многократно», — говорится в письме.

Жители обращались к властям на протяжении многих месяцев: писали в прокуратуру, правительство Москвы, администрацию президента.

«Тотальное игнорирование жителей Раменок, атаки на нас и многочисленные, документально подтвержденные факты физической расправы над нами, готовность строить дорогу буквально по головам жителей — все это при абсолютном нежелании чиновников сесть за стол переговоров – может говорить о том, что таким образом отдельные представители как местных, так и городских органов власти пытаются скрыть факты растрат, присвоений и иного рода необоснованных обогащений при реализации проекта строительства "дороги-убийцы", — написали активисты.

Жители отмечают, что один километр дороги обойдется более чем в миллиард бюджетных рублей.

Письмо подписали более десяти человек.

Конфликт жителей Раменок со строителями, длящийся уже более года, обострился 3 февраля. Тогда сотрудники ЧОП и неизвестные молодые люди устроили потасовку на месте строительства. В результате местные жители были избиты, нескольким пострадавшим потребовалась скорая помощь, одна женщина была госпитализирована. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю