КПРФ будет пародировать Медведева, ЛДПР — цитировать царей.

Ответ парламентской оппозиции на программу «Единой России» с цитатами Путина
Новости
20:48, 16 июня
1 071
0
Поделиться

КПРФ и ЛДПР придумали ответ на использование «Единой Россией» цитат Владимира Путина в своем предвыборной программе. Коммунисты будут обыгрывать ответ премьера Дмитрия Медведева крымским пенсионерам «денег нет, но вы держитесь», а партия Владимира Жириновского будет использовать в предвыборных материалах речи философов и политиков царской России. Об этом Дождю рассказали депутаты Госдумы Сергей Обухов (КПРФ) и Ярослав Нилов (ЛДПР).

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Обухов пояснил, что подготовка к выборам, проработка программы и предвыборной повестки КПРФ идут несколько месяцев, начиная с Орловского экономического форума. «Есть ряд предложений, которые уже стали законопроектами — по стратегическому планированию, национальному плану здравоохранения, по антикоррупционному законодательству — весь блок 20 Конвенции ООН [против коррупции]», — заявил депутат.

«Мы собираемся цитаты Медведева использовать, например, „денег нет, но вы держитесь, всего хорошего“», — пояснил Обухов.

Мобильный оператор Tele2 в начале июня запустил рекламную кампанию с использованием фразы «Держитесь там! Хорошего вам настроения, здоровья», которую Дмитрий Медведев произнес во время общения с крымскими пенсионерами в конце мая. Но вскоре оператор отказался от такой рекламы. Фото: @A_Kapustin

О том, что «Единая Россия» будет использовать высказывания Владимира Путина в своей предвыборной программе, ранее сообщило РБК.

ЛДПР осуждает попытку «Единой России» «спрятаться» за спиной президента, заявил Нилов. «За цитатами Путина не спрячешься, когда есть цитаты [мэра Москвы Сергея] Собянина, Медведева, [первого вице-премьера Игоря] Шувалова, которые очень больно бьют по интересам и достатку граждан», — отметил Нилов. Он добавил, что ЛДПР была инициатором законопроекта, запрещающего использовать в предвыборной агитации кого-либо, кто не является кандидатом на выборную должность.

Правда, сама партия будет цитировать слова других политиков. «Мы не исключаем, что будем использовать для подчеркивания нашей принципиальной позиции по русскому вопросу цитаты Александра III. Или других философов, политиков, например, [премьер-министру начала XX века Петра] Столыпина. Будем искать исторические аналоги», — заявил Нилов. Он добавил, что у ЛДПР есть выработанные предложения, «а прятаться за чьими-то цитатами, как это делают отдельные партии, — это пыль в глаза избирателей». Общим посылом партии будет максимальная мобилизация и уничтожение монополии на власть, заявил Нилов.

В отличие от других парламентских партий, «Справедливая Россия» будет надеяться исключительно на результаты своей пятилетней работы в парламенте. «Мы оказываем реальную поддержку гражданам, это все у нас наработано в течение пятилетнего срока. Мы пойдем с неким отчетом перед гражданами и некими предложениями», — заявил Дождю депутат Госдумы от партии и начальник ее избирательного штаба Александр Бурков.

При этом «Справедливая Россия», по словам Буркова, может отказаться от критики правительства. Ранее партия призвала Медведева «делать или уйти» и выдвинула ряд требований к правительству.

«Мы не просто хотим увидеть крови нашей власти, мы просто хотим, что выполнялись требования народа. Если они не выполняются — уходите», — разъяснил призыв партии Бурков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.