Проверялась ли диссертация Кадырова на плагиат?

Подборка самых интересных вопросов от The Question
Новости
14 сентября 2015
9 109
0
Поделиться

Портал The Question, где пользователи и эксперты отвечают на любые вопросы друг друга, составил для Дождя подборку самых интересных ответов уходящей недели

Проверялась ли диссертация Кадырова на плагиат?

Андрей Ростовцев, доктор физико-математических наук, один из основателей Вольного сетевого сообщества «Диссернет»:

У него две диссертации: кандидатская и докторская. Он доктор экономических наук. Докторская диссертация отсутствует в библиотеках, ее не проверяли. Согласно правилам, она должна быть в бумажном виде в центральных библиотеках. Я не могу сказать, есть ли она в бумажном виде. Возможно, она и есть. Что касается электронного вида, то автор может официально попросить библиотеку заблокировать ее. И библиотека это сделает.

Понимаете, есть категория людей, у которых просто даже никто не берется проверять диссертации.

Читайте ответы полностью на сайте The Question

Что будут делать боевики-добровольцы, когда конфликт в Донбассе закончится?

Александр Гольц, военный эксперт:

Как показывает жизненный опыт, люди, возвращающиеся с войны, страдают посттравматическим синдромом. Его называли и вьетнамским синдромом, и афганским синдромом. Это очень сложное психологическое состояние, которое нуждается в поддержке опытных психологов. Здесь же все еще усугубляется тем, что это специфическая война. Будут возвращаться участники гражданской войны, которые отправились туда добровольно, что тоже говорит об определенном психологическом складе. Все это не несет ничего хорошего российскому обществу. Очевидно, что увеличится количество насильственных преступлений, тем более, что возвращаться эти люди будут с оружием.

Читайте ответы полностью на сайте The Question

Фастфуд вообще хоть чем-нибудь полезен?

Ольга Гусева, к.м.н., терапевт:

Коллеги будут на меня ругаться, но что поделать: в фастфуде есть своя польза. Например, в картошке-фри очень серьезная концентрация витамина С — при любом другом способе обработки этого корнеплода (варке, жарке или запекании) витамин уходит, а при жарке во фритюре — нет. Это правда, и людям с недостачей витамина С мы даже рекомендуем иногда есть картошку-фри. В бургерах хорошее мясо — в этих котлетах (в хороших забегаловках, а не в привокзальных кафешках, конечно) очень правильное соотношение углеводов и белков.

Читайте ответ полностью на сайте The Question 

Почему НИУ ВШЭ называют «либеральным вузом» и «обителью пятой колонны»?

Кирилл Мартынов, философ, преподаватель ВШЭ:

Высшая школа экономики была создана чуть больше двадцати лет назад людьми со вполне конкретными взглядами — демократическими и либеральными — как экспертный институт, готовящий экономические кадры для правительства. Тогда в стране шли реформы, а специалистов, разбирающихся в экономике хотя бы на уровне выпускника бакалавриата катастрофически не хватало — всех, кто что-то в этом понимал, расхватали в первые годы капитализма банки и частные компании.

Читайте ответ полностью на сайте The Question 

Как в мире Гарри Поттера объясняется происхождение маглов и волшебников: креационизм, эволюция или что-то другое?

Инокиня Евгения-Мария Сенчукова, пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта «Православие и мир»:

Как объясняла Роулинг в одном из интервью, существует ген магии, отвечающий за появление магических способностей. Ген является доминантным, поэтому если даже один родитель — маг, ребенок почти обязательно будет магом.

С другой стороны, в редких случаях бывают сбои — тогда рождаются «сквибы», маглы в семье волшебников.

И, опять же — совершенно непредсказуемо появление волшебника в семье маглов. Есть предположение, что это значит, что когда-то давным-давно хоть какой-то маг в семье все-таки был.

Читайте ответы полностью на сайте The Question

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.