Путину доложили о нападении на дочь Емельяненко

13 октября 2016
56 634

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал воздержаться от каких-либо параллелей и подозрений до выводов следствия по делу о нападении на дочь бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко, произошедшем после его конфликта с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, передает «Интерфакс».

Фото: Михаил Киреев / РИА Новости

По словам Пескова, главе государства Владимиру Путину доложили о произошедшем.

Он заявил, что требуются «самые решительные меры по выявлению того, кто совершил нападение». 

Пресс-секретарь президента также признался, что для него произошедшее «тревожно и неприятно», так как Емельяненко — его «хороший товарищ» и он относится к нему с «большим уважением».

О нападении на 16-летнюю дочь президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко стало известно накануне. Во вторник, 11 октября, неизвестный мужчина несколько раз ударил ее в центре Москвы. Девочку госпитализировали, в четверг стало известно, что ее выписали из больницы.

Возбуждено уголовное дело по статье «побои». В правоохранительных органах сообщали, что информация о связи инцидента с общественной и спортивной деятельностью Емельяненко «пока не подтвердилась».

Емельяненко в начале октября раскритиковал организацию боев в Грозном с участием детей Кадырова. Тот в свою очередь осудил спортсмена за публикацию фотографий его сыновей, назвав это нарушением этических норм. Позднее Емельяненко заменил их фотографии на свой снимок. Двоюродный брат Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов заявил, что бойцу придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках.

Уполномоченная при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что в ситуации нужно детально разобраться и подчеркнула, что, хотя бои были показательные, «удары дети наносили друг другу настоящие». Она запросила соответствующую информацию у детского омбудсмена Чечни. Тот нарушений прав детей в проведении поединков не увидел.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю