Московское метро подало иск к оппозиционерам

Путину доложили о нападении на дочь Емельяненко

13 октября 2016
56 645

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал воздержаться от каких-либо параллелей и подозрений до выводов следствия по делу о нападении на дочь бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко, произошедшем после его конфликта с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, передает «Интерфакс».

Фото: Михаил Киреев / РИА Новости

По словам Пескова, главе государства Владимиру Путину доложили о произошедшем.

Он заявил, что требуются «самые решительные меры по выявлению того, кто совершил нападение». 

Пресс-секретарь президента также признался, что для него произошедшее «тревожно и неприятно», так как Емельяненко — его «хороший товарищ» и он относится к нему с «большим уважением».

О нападении на 16-летнюю дочь президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко стало известно накануне. Во вторник, 11 октября, неизвестный мужчина несколько раз ударил ее в центре Москвы. Девочку госпитализировали, в четверг стало известно, что ее выписали из больницы.

Возбуждено уголовное дело по статье «побои». В правоохранительных органах сообщали, что информация о связи инцидента с общественной и спортивной деятельностью Емельяненко «пока не подтвердилась».

Емельяненко в начале октября раскритиковал организацию боев в Грозном с участием детей Кадырова. Тот в свою очередь осудил спортсмена за публикацию фотографий его сыновей, назвав это нарушением этических норм. Позднее Емельяненко заменил их фотографии на свой снимок. Двоюродный брат Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов заявил, что бойцу придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках.

Уполномоченная при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что в ситуации нужно детально разобраться и подчеркнула, что, хотя бои были показательные, «удары дети наносили друг другу настоящие». Она запросила соответствующую информацию у детского омбудсмена Чечни. Тот нарушений прав детей в проведении поединков не увидел.

Другие новости
Юлию Галямину арестовали в третий раз подряд Сегодня в 12:12 Московское метро подало иск к оппозиционерам Сегодня в 12:05 Информатором силовиков по делу «Нового величия» Русланом Д. оказался инженер-программист из Молдавии Родион Зелинский Сегодня в 11:53 Mail.Ru Group купила каршеринг YouDrive Сегодня в 11:20 Трое россиян, обвиняемые в преступлениях на Украине, начали процедуру оформления обмена Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Минфин может повысить налоги для нефтяников из-за льгот «Роснефти» и «Газпром нефти» Сегодня в 10:50 В селе в Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган. Туда приехал ОМОН Сегодня в 09:56 «Левада-центр»: почти пятая часть россиян верят в способность влиять на государственные решения Сегодня в 09:24 В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19 Сегодня в 09:10 В Петербурге на теплоходе «Петр Чайковский» произошел пожар, один человек погиб Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа