Путин внес в Думу проект об амнистии на годовщину Победы

9 апреля 2015
10 830

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне», сообщается в четверг, 9 апреля, на сайте Кремля.

Фото: пресс-служба Кремля

В тексте проекта говорится, что под амнистию попадут подозреваемые, обвиняемые и осужденные в первый раз в совершении преступлений небольшой и средней тяжести. Под действие амнистии попадают и лица, имеющие «определенные заслуги перед страной»: принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской республике и в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. От наказаний освободятся и лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Амнистия будет также действовать на наименее социально защищенные лица и на тех, чей тюремный срок будет составлять менее одного года на момент начала действия амнистии.

Не будет распространяться амнистия на тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков), на тех, кто совершил преступление непосредственно на территории места лишения свободы, и на совершивших преступление в течение последних десяти лет после освобождения.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю