Путин увидел в резолюции о противодействии российским СМИ деградацию представления о демократии

23 ноября 2016
1 507

Президент Владимир Путин заявил, что принятие Европарламентом резолюции о противодействии российским СМИ свидетельствует о деградации представления о демократии на Западе, передает «Интерфакс».

В среду Европарламент принял резолюцию, в которой обвинил Россию в попытке расколоть Европу, а деятельность государственных СМИ назвал пропагандой, направленной на раскол ЕС. В резолюции утверждается, что Россия финансирует европейские оппозиционные партии и организации, а также стремится к разобщению членов европейского сообщества. Информационную угрозу для ЕС, согласно резолюции, представляют телеканал RT, информационное агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и Россотрудничество (агентство при МИД).

Путин, комментируя принятие резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с «результативной работой», передает РИА Новости.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю