Путин сократил штрафы для дальнобойщиков в 90 раз

15 декабря 2015
18 712

На официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 15 декабря, опубликован подписанный президентом Владимиром Путиным закон, который снижает размер штрафов для дальнобойщиков за неоплату проезда.

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Согласно закону, водители будут платить штраф за неоплату проезда в размере пяти тысяч рублей, в случае повторного нарушения сумма увеличится до десяти тысяч. Ранее собственники должны были платить 450 тысяч рублей за первое нарушение и один миллион рублей за повторное. Административный штраф будут платить водители транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, и собственники автомобилей, не принадлежащих иностранным перевозчикам.

В среду, 9 декабря Совет Федерации одобрил закон, который снижает плату за отсутствие у дальнобойщиков трекеров — новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты, до пяти тысяч рублей.

Плату за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой более 12 тонн ввели 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

Водители по всей стране провели акции против правил. Некоторые приехали из регионов в Подмосковье и разбили лагери в Химках и на Каширском шоссе.

В понедельник, 14 декабря, около 70 водителей провели акцию протеста у здания администрации президента в Москве. Дальнобойщики требуют полностью отменить систему «Платон», которая координирует сбор денег за проезд.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю