Путин сократил штрафы для дальнобойщиков в 90 раз

15 декабря 2015
18 744

На официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 15 декабря, опубликован подписанный президентом Владимиром Путиным закон, который снижает размер штрафов для дальнобойщиков за неоплату проезда.

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Согласно закону, водители будут платить штраф за неоплату проезда в размере пяти тысяч рублей, в случае повторного нарушения сумма увеличится до десяти тысяч. Ранее собственники должны были платить 450 тысяч рублей за первое нарушение и один миллион рублей за повторное. Административный штраф будут платить водители транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, и собственники автомобилей, не принадлежащих иностранным перевозчикам.

В среду, 9 декабря Совет Федерации одобрил закон, который снижает плату за отсутствие у дальнобойщиков трекеров — новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты, до пяти тысяч рублей.

Плату за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой более 12 тонн ввели 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

Водители по всей стране провели акции против правил. Некоторые приехали из регионов в Подмосковье и разбили лагери в Химках и на Каширском шоссе.

В понедельник, 14 декабря, около 70 водителей провели акцию протеста у здания администрации президента в Москве. Дальнобойщики требуют полностью отменить систему «Платон», которая координирует сбор денег за проезд.

Другие новости
Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48 В Челябинске прекратили дело против анархиста, распылившего газ в лица двум сотрудникам Центра «Э» Сегодня в 13:37 «Би-би-си» запустит комедийное ток-шоу. Ведущий — анимированный Путин Сегодня в 12:45 В Италии перевернулся автобус с российскими туристами, погиб один человек Сегодня в 12:42 Правительство не поддержало законопроект о наказании чиновников за оскорбление избирателей Сегодня в 12:51 В Тюмени составили протокол на блогера, организовавшего встречу с поклонниками Сегодня в 12:19 Зеленский внес в Верховную раду свой первый законопроект Сегодня в 12:03 Руководителя и сотрудников Росреестра в Дагестане заподозрили в создании преступного сообщества Сегодня в 11:56 Самолет Ту-134 совершил последний пассажирский полет Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю