Путин: Россия не втягивается в гонку вооружений

11 ноября 2015
892 1

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не втягивается в гонку вооружений, передает РИА Новости. По словам Путина, нужно просто наверстать упущенное в предыдущие годы.

«Создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением и военной техникой, остается одним из приоритетов военного строительства, собственно говоря, во все времена так и было», — сказал Путин на совещании по вопросу развития оборонного комплекса (цитата по «Интерфаксу»).

При этом Путин подчеркнул: «Не раз говорил и хочу повторить еще раз: мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять. Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990-2000 годов, когда Вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК хронически недофинансировались, и в первую очередь урезались программы технического перевооружения и войск, и предприятий оборонки».

«Показатели реализации гособоронзаказа по итогам первых трех кварталов свидетельствуют, что и предприятия ОПК, и Минобороны выдерживают заданный темп, — рассказал президент. — В 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году. Важно, что поступающее современное вооружение интенсивно эксплуатируется».

В июле в интервью швейцарскому телеканалу RTS Путин заявил, что США «перезапустили гонку вооружений, в одностороннем порядке выйдя из договора по ПРО». «Этот договор был краеугольным камнем всей системы международной безопасности», — отметил Путин.

Односторонний выход США из договора по ПРО от 1972 года произошел в 2001 году.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю