Путин: Россия не втягивается в гонку вооружений

11 ноября 2015
892 1

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не втягивается в гонку вооружений, передает РИА Новости. По словам Путина, нужно просто наверстать упущенное в предыдущие годы.

«Создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением и военной техникой, остается одним из приоритетов военного строительства, собственно говоря, во все времена так и было», — сказал Путин на совещании по вопросу развития оборонного комплекса (цитата по «Интерфаксу»).

При этом Путин подчеркнул: «Не раз говорил и хочу повторить еще раз: мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять. Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990-2000 годов, когда Вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК хронически недофинансировались, и в первую очередь урезались программы технического перевооружения и войск, и предприятий оборонки».

«Показатели реализации гособоронзаказа по итогам первых трех кварталов свидетельствуют, что и предприятия ОПК, и Минобороны выдерживают заданный темп, — рассказал президент. — В 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году. Важно, что поступающее современное вооружение интенсивно эксплуатируется».

В июле в интервью швейцарскому телеканалу RTS Путин заявил, что США «перезапустили гонку вооружений, в одностороннем порядке выйдя из договора по ПРО». «Этот договор был краеугольным камнем всей системы международной безопасности», — отметил Путин.

Односторонний выход США из договора по ПРО от 1972 года произошел в 2001 году.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52 CNN ввел новые правила публикации связанных с Россией материалов Сегодня в 01:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера